Малёк
|
Ихтиофтириоз или манка убила всех моих рыб за три дня |
#2975321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ихтик не может убить за 3 дня.Или вы ошиблись в определении и причина в другом. |
|
#2975339 |
|
Завсегдатай
|
|
Да у меня ихтик годами то потухнет, то погаснет. Мальки страдают, да. |
|
#2975343 |
Малёк
|
|
Андрей финн По описанию он. Вся рыба в белой ереси какой то, которая исходила из нее самой. Juljok как боритесь? Андрей финн Возможно я утрирую, больших рыб она загасила за три дня, первая непонятная смерть коридораса произошла многим раньше.... |
|
#2975379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
levitskayaНа белую ересь похоже много болезней.Карасей за 3 дня ихтик убить не может.Посмотрите Оодиноз, он тоже имеет подобные признаки. Изменено 9.1.22 автор Андрей финн |
|
#2975388 Нравится Сафи
|
Малёк
|
|
Андрей финн Нет не оно точно.... Андрей финн для дезинфекции я конечно на всякий случай все лекарства добавила и гоняла воду несколько дней, после чего кипятила грунт и делала дезинфекцию хлоргексидином... |
|
#2975395 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
levitskayaВы слишком круто взялись за дело-с аквариумом так нельзя.Если там и была какая инфекция, то без хозяев она загнётся и без таких убийственных для всего живого мер. |
|
#2975397 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
Андрей финн я занялась дезинфекцией аквы, к сожалению, уже после смерти всех рыб. Андрей финн Мне сказали, что новые питомцы скорее помогут забыть беду которая приключилась..... Это было страшно смотреть на мертвого самого большого карася, его звали Толстый, когда он весь в манке, мертвый. Отпросилась с работы все купила, бежала, ааа.....все зря. |
|
#2975407 Нравится Erlang
|
Модератор , Советник
|
|
levitskaya Скорее всего манка на рыбах была уже несколько недель, только во время не заметили первые приметы и дошло до слишком сильного перезаражения. В очень далеко запущенных стадиях манку уже не вылечить. Сплошную дезинфекцию аквариума делать не нужно было, теперь придется делать новый запуск с 0. Лучше тогда не с рыбой а запускать безрыбным методом. Кормом, нашатырным спиртом... |
|
#2975410 |
|
Малёк
|
|
#2975411 |
Модератор , Советник
|
|
#2975412 |
Малёк
|
|
#2975413 |
|
Модератор , Советник
|
|
levitskaya Без этой дезинфекции, если просто передержать аквариум несколько недель без рыбы, в аквариуме сохранились бы коллонии воду очищающих микроорганизмов и могли бы после передержки просто опять заселить рыбу. Аквариум смог бы поддержать такую нагрузку, за неделю все бы пришло к норме. Но теперь все эти микроорганзмы уничтожены. Для размножения новых нитрификаторов теперь потребуется приблизительно месяц. Их "корм" аммоний. Можно его получить из постоянных выделений рыб или просто можно залить аммоний в аквариум в уже готовом виде (нашатырный спирт) - им без разницы. Но рыбы сильно травятся как аммонием, так и нитритом (который образуется из аммония) - иногда даже смертельно. Если выживают, остаются последствия на всю жизнь. Поэтому лучше всего рыб запуском не мучить. |
|
#2975416 Нравится Alkor
|
Малёк
|
|
Инед Спасибо. У меня сейчас вот такая мёртвая чистота и красота Инед у меня есть еще один аквариум....он может помочь? Там живет злобный синодонтис Буся. |
|
#2975419 |
Модератор , Советник
|
|
levitskaya Возьмите горсть грунта из второго аквариума, насыпьте на поверхность стерильного грунта. Часть наполнителей из фильтра из того нормального аквариума поместите в новый фильтр и сразу уже дайте в том аквариуме источник аммония (лучше не с рыбой) - это поможет ускорить запуск приблизительно на неделю. |
|
#2975421 |
|
Малёк
|
|
#2975423 |
Модератор , Советник
|
|
#2975424 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
levitskayaЧем кормили рыбу? |
|
#2975453 |
|
Малёк
|
|
Старец Корм для золотых гранулы sera - их самый любимый ну и червяки - заморозка. При чем червяки не могли быть источником заразы, потому что подавались в оба аквариума. Я думаю источником были два маленьких коридораса, которых я запустила, но их правда большие рыбы сожрали, в общем я думаю это они принесли ихтик. Потому как были запущены только в один акварум, где все погибли. До сих пор не могу в себя прийти, как мне не хватает моего самого Толстого....(((( |
|
#2977498 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
levitskayaКакой объем аквариума для карасей? |
|
#2977527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
levitskayaВы не представляете, сколько я рыбы погубил живым кормом. Можете продолжать и дальше, в том же духе, результат будет один. Убеждайте себя в обратном и провожайте к Нептуну своих любимцев. Разницы в живом и замороженном корме по наличию патогенных микроорганизмов нет. Сейчас, выпускают сухие корма на любой вкус и достаток, рыба на них хорошо растет, без всяких там побочек, тем более, что и не заражается заразными болезнями. Конечно, разнообразное питание нужно и рыбам, тоже, но пусть оно будет без заразы. Меняйте разного вида и состава корма и все у вас и у ваших рыб будет в порядке. Простой пример, мой аквариум существует уже седьмой год, кормлю только сушкой, ни одного инфекционного заболевания не было. Рыба, бодра, весела, сушку ест "с визгом", постоянные нересты в аквариуме, скоро не куда будет сажать рыбу. Кормлю разными кормами фирм: Тетра, Сера, Коппенс. Свое мнение никому не навязываю, чисто, мой опыт. Ну, а карантин для всего что приходит в аквариум из вне никто не отменял. Это закон. Изменено 15.1.22 автор Старец |
|
#2977541 |
|
Малёк
|
|
Старец Так говорят, карантин бесполезен. Т.к. у каждой рыбы, как у человека герпес, есть бактерия, я даже не знаю что делать, как избежать новых проблем, поэтому запускаю с нуля. Нужен хороший подготовленный аквариум для запуска новых. Хотя я еще по старым плачу......((((((Это же не неоны какие-нибудь. Это большие рыбы, радуются тебе, ждут тебя, ну а мой даже попрощался................ |
|
#2977554 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
levitskayaУ нормального аквариумиста должно быть своё убеждение или свой путь, по другому и то что кто-то сказал или где-то написано, или где-то слышал, существуют до первой проверки. Если любое "Говорят" не проверенно вами, то и не надо это повторять вслух. Вы, что точно знали что ваш питомец помрет от этого, тогда зачем покупали? Карантин делают для того, чтобы какая-нибудь зараза не попала в аквариум вместе с купленной рыбой. Зараза может быть в теле рыбы, на теле рыбы и в воде на теле рыбы. Новую рыбу вы пересаживаете в свою воду, мало кто подгоняет состав воды под воду продавца и продавец, чаще всего вам скажет, что вода из под крана, а потом вы удивляетесь что произошло с вашей рыбой, тем более большой. В отдельном сосуде на карантине, всегда есть быстрая возможность помочь рыбе больной или просто шокированной. Ну, если не помочь, то не распространить заразу в аквариуме на другую рыбу. Так что, это тоже, показатель зрелости аквариумиста. Но на ошибках учатся, так говорят. Изменено 15.1.22 автор Старец |
|
#2977583 |
Модератор , Советник
|
|
levitskaya Да, золотые рыбы именно такие, они как котенки сами лезут гладиться, узнавают домашних в лицо, всегда всем интересуются и сразу подплывают. Таких красивых, ручных, сообразительных рыб всегда очень жаль терять. Делали бы карантин для новых рыб, такое могло бы не случиться. Аквариум для новых золотых запускайте безрыбным способом, заселите их только в уже запущенный аквариум. Сразу всех, исключительно только золотых рыб и внимательно наблюдайте на приметы появления ихтиофтириоза. Теперь уже знаете на что следует обращать внимание. Если появятся первые точечки, не ждите, пролечите сразу. А потом уже больше совершенно никого к ним не подселяйте. Не стоит так рисковать. Уже убедились чем подобное может заканчиваться. А риск заразить старожилов аквариума будет даже после карантина новичков, только в значительно меньшей степени. Золотые вообще плохо совместимы почти с всеми остальными видами рыб. Никаких сомиков в золотушнике не нужно. Старец Именно! |
|
#2977833 |
|