Завсегдатай
|
Гуппи похудели, некоторые умирают. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
45л Время с его запуска или перезапуска 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Изначально было около 20 взрослых гуппи помесь, сейчас осталось 4 самца, 2 самки, несколько мальков. Креветки блю дрим 5 шт, улитки катушки. Много растений, эхинодорус амазонка, мох, роголистник, эгерия, папоротник таиландский, бакопа, криптокорины, ломариопсис, много всего. Кормление рыб: какой корм Тетра гуппи, тетра рубин, тетра про энерджи. Интенсивность и длительность освещения Светодиодный светильник Температура 22-26, свой дом, аквариум на кухне, температура “гуляет" в течении дня. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр с флейтой Сведения о грунте Кварц 2мм слой 4-5см Частота и режим чистки грунта Не сифоню, собираю мусор поверхностно Частота и режим подмен воды 10 литров раз в 10-12 дней. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Аммиак 0, нитрит 0, ph 5,5-6,0, нитрат еле розовый, меньше 5, фосфат 0. Здравствуйте, появилась проблема, в течении 2-х последних месяцев худеют гуппи, некоторые стоят под поверхностью воды, некоторые часто лежат на дне. Есть пара здоровых молодых самцов, они подвижны, едят. Аппетит очень плохой у всех, вроде плывут на корм, но без аппетита, особо худая самка плюется.мальки не наедаются до округлых пузиков, тоже тощие. Пробовала разные виды кормов, все одинаково. Аппетит снижен. Пробовала не кормить пару тройку дней, ничего не меняется. Были старые самцы, около полутора лет возрастом, они постепенно бледнели, висели, мало двигались и постепенно исчезали. Трупов не видела, так как дно заросло, ничего не видно, возможно их съедают. Может старые рыбки умерли и от старости, я не знаю, но напрягают худеющие. Пришла сегодня с работы, аква пустая, мельтешат только пара. Самка высохшая как селедка, горбится. Подскажите, чем лечить, и стоит ли? Что то коряво текст встал, извините. Изменено 14.1.22 автор Dixy |
|
#2977253 |
Завсегдатай
|
|
я бы предположил рыбий тубик. я своих хереющих гуппей унитазировал, вроде не лечится |
|
#2977254 |
|
Завсегдатай
|
|
tihjawiя вот тоже предполагаю, но никаких изменений не было, новых рыб не подселяла, ничего не меняла, растений не подсаживала. |
|
#2977255 |
Завсегдатай
|
|
#2977256 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
tihjawiя вот грешу, может была одна какая больная, и ее съели и заразились. Может низкий ph? На gh и kh тестов нет. В других аквах на подмены такая же вода, но все там ок. Значит дело не в подменной воде. Так значит проще худых просто уничтожить? Эх, терпеть не могу это дело))). Еще думаю посолить попробовать, но в акве наверно растительность вся загнется? |
|
#2977261 |
Завсегдатай
|
|
Dixy от соли толку не будет. не вижу смысла солить помирающую рыбу. ванны всякие, тоже нет смысла. не та история -- тут массовое заражение есть вероятность что какая-то рыба выживет, но останется такой же худой и, в общем-то, отъедет все равно раньше заданного природой срока может была одна какая больная, и ее съели и заразились может Может низкий ph? может. не люблю низких пых, у меня с ним все наперекосяк идет, но это я Так значит проще худых просто уничтожить? может, кто еще чего посоветует, но думаю все-таки дело труба |
|
#2977262 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
#2977263 |
Завсегдатай
|
|
Dixy да какие здоровые. там уже все заражены. просто кто-то пока особо симптомов не показывает. кто выживет тот выживет. если носитель будет сильный и патоген к нему не зацепится, то патоген в воде погибнет сам по себе без носителя и в лучшем случае все кончится само собой. в худшем случае все тоже кончится само собой, только вся рыба ляжет и патоген без нее помрет. Изменено 14.1.22 автор tihjawi |
|
#2977264 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
tihjawiспасибо, понятно. Буду ждать вымирания. Потом кого нибудь заселю, естественно спустя время. Аквариум то красивый, перезапускать точно не стану. |
|
#2977266 |
|
Завсегдатай
|
|
Dixy перезапускать точно не надо будет. вся дрянь быстро погибнет. недельку дать ему покурить и можно по новой заселять |
|
#2977267 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
#2977268 |
Завсегдатай
|
|
Dixy я бы предположил что нет. я не биолог. я просто говорю, как бы поступил я сам на вашем месте, то есть креветок и улиток я бы точно не стал трогать, не припоминаю тубика у улиток и креветок. опять же, можно чуть подольше подождать, поподменивать водичку, да и с гуппями я бы не связывался. такая себе рыба, нестабильная |
|
#2977269 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
tihjawiясно, спасибо за ответы. |
|
#2977270 |
Завсегдатай
|