Посетитель
178
20 года |
Пистия |
#20263 |
Посетитель
|
ИМХО, от света зависит. |
Лампы-то какие стоят? И есть ли стекло между лампами и растениями? А то, может, обжигаются просто. У меня около 8 см, и покровное стекло (пластик). Так ничего, растет, зеленеет. А, может, не хватает чего? Железа, там, всяческого и прочей химии... |
|
#20297 |
|
Посетитель
178
20 года |
|
Стекла нет. Ламы 18 вт. |
|
#20316 |
Посетитель
59
21 года |
влажность |
#20331 |
Посетитель
|
|
Странно, но во многих источниках я читал, что пистия не любит конденсата на листьях, а если аквариум накрыт стеклом то это неизбежно. Не любит - это не значит что она погибнет, просто листья будут мелкими, а это уже совершенно другой вид растения. |
|
#20340 |
Посетитель
59
21 года |
|
Originally posted by vitaliy Влажность бывает разная... У меня стекла нету, есть крышки над лампами. Часть крышки у меня снята, так как сильно перегревается вода. Так вот, когда пистия росла в той части что без крышки, давала пару листиков, а остальные отмирали. Когда я её перенес в другую часть аквариума, то все стало на свои места, правда конденсата на листьях у нее нету. |
|
#20345 |
|
Посетитель
|
|
А кто говорил что я претендую на абсолютную истину? |
|
#20366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я замечал зависимость от спектра света, закона не знаю. |
|
#20371 |
Посетитель
|
Ну, на счет размеров не знаю... |
Росла сначала мелкая, потом, когда отдал половину - кусты крупные стали расти. Вроде, ничего не менялось. По поводу влажности - листья постоянно в капельках росы. Так что ничего определенного сказать не могу. Кажется мне, все же, что это от "ожогов". |
|
#20461 |
|
Посетитель
|
Нужна "золотая середина" |
Лучшие условия где-то посредине, у меня пистия гнила, когда аквариум был целиком покрыт покровным стеклом - слишком влажно, и желтеет и мельчает, когда аквариум открыт. Лучшие условия. как мне кажется, когда аквариум закрыт, но не совсем герметично, есть щели для вентиляции, лампы (люминесцентные) находятся достаточно высоко, больше сантиметров пяти от поверхности. И если хотите вырастить крупные растения, обрывайте детки, иначе пистия сильно мельчает. Вообще, мне бы ваши проблемы , я ее выкидываю каждую неделю, чтобы не затеняла остальные растения |
|
#20489 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сегодня в наутилусе видел ее 1 шт. размером с мелкую капусту. сантиметров 15. а то может и 20. чудовищная просто. |
|
#20908 |