go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

84
Russian Federation Moscow
14 года

Кто родился?

Подскажите, пожалуйста, как быстро растут мальки у гуппи? К какому возрасту они становятся примерно 6-8 мм?
А вопрос такой, потому задаю, что сегодня при чистке фильтров на вехнем слое белой ваты, были обнаружены 4 малька - только вот чьих не знаю?
Могу только предположить, что это от гуппи подарок.
Купила я их 2 недели назад, они вообщем-то еще небольшие, но животики были у одной и у другой кругленькие, не могу сказать, что сильно, как тут пишут квадратные, но такие сильно круглые, ели с большим аппетитом. Сейчас животы вроде поменьше, но тоже не маленькие.
Так вот в чем вопрос, могут ли это быть их мальки, если могут, то почему они уже такие большие, если предположить, что родились они пару дней назад, т.к. фильтр белый мыла буквально пару дней назад и там никого не было? А в аквариуме с моим населением, у них по-моему, не было шанса выжить?

2006-03-0707/03/2006 19:26:11
Посетитель

338 1
Москва
12 года

дык увас в профайле вообще про гуппи не указано....
а мальки это могут быть и велифер
а помоему мальки гуппи как раз и рождаются 6-8 мм...
вы их кстати отсадите куданибудь, а то попугаи подрастут и бабочки тоже и сожрут ваших гуппи

2006-03-0707/03/2006 21:29:40
Посетитель

84
Russian Federation Moscow
14 года

В профайле добавила, мое упущение.
А насчет размера мальков гуппи не уверена, что они могли такого размера уместиться в моих маленьких мамочках-гуппи, если двух мальков сложить в длину, то это как раз и будет размер моих гуппи ( не считая хвоста)-они примерно ок.2 см.
А у велиферок, тоже животик у самочек большой, но вроде бы не они.
Значит , вернее всего, что подрощенные мальки гуппи, просидели , наверное, в фильтре, туда и корм засасывает лишний и тепло и главное никто достать не смог из соседей прожорливых. Вообщем будем смотреть, что вырастет.

2006-03-0707/03/2006 22:42:58
Посетитель

338 1
Москва
12 года

ну мальки то там не как кильки в банке, тоесть не в длинну арсполагаются, а комочком, как сокаки спят.иногда даже когда самка выметывает мальков(у гуппи)они еще скрюченные лежат до часа, потом начинают плавать.щас я не считаю сколько гуппи рожают, но раньше молли по 4-5 см метали по 30-40 мальков прям при вервом помете, притом что мальки молли крупнее на 1-2 мм!!!!!!

у меня тоже раньше много малька попадало в фильтр, но все кто был в фильтре оставались живы, а те кто в фильтр не попал- никогдане выживали.но растут гуппи быстрее молли.

2006-03-0808/03/2006 10:17:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь