Малёк
11
3 года |
JEBO на 200-300л. Стекло или оргстекло? |
Вопрос к обладателям JEBO на 200-300л. |
|
#290489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я всегда именно так утверждал, т.к. не раз имел дело с этими аквариумами. В том числе, неоднократно приходилось ремонтировать битые. |
|
#290520 |
|
Малёк
11
3 года |
|
сообщение Aqua$erg Я новичок в этом форуме и не ставлю под сомнение авторитет Aqua$ergа. Но не могу не верить своим глазам. Поспорил с одним владельцем Jebo R210. Он тоже утверждает , что у него стекло. Аквариуму год. Договорились о вскрытие. Как считаете если я смогу его просверлить обычным сверлом допустим на 3mm - это будет доказательством что он оргстеклянный-? PS. Не смейтесь - дело принципа. |
|
#290564 |
Постоянный посетитель
|
|
R210 стекло , по крайней мере у меня, а что продается в магазинах...сказать сложно... я ювель на птичке видел и очень ужаснулся, потом увидел ювель в нормальном магазине и как бы успокоился(в магазине (нормальном )вполне супер ) |
|
#290565 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня силикатное стекло. Сколько смотрел и щупал. Не разу не видел из оргстекла. Если бы было оргстекло, то уже на згибе образовались бы микротрещины, видимые в отражённом свете. Когда-то был у меня большой аквариум из оргстела. Так он со временм весь покрылся микротрещинами. |
|
#290849 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, самая лучшая проверка. Возьмите монетку "рубль" и постучите: у оргстекла глухой звук, у силикатного резкий резонирующий. Только не переусердствуйте! |
|
#290851 |
|
Малёк
11
3 года |
|
Вскрытие проведено! |
|
#290881 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, это открытие. Нужно на JEBO офицальный запрос что ли дать? |
|
#290882 |
Малёк
11
3 года |
|
В магазине держал в руках жебовский фирменный каталог. |
|
#290894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
блин! только сегодня вечером отдал Джебовский каталог! А на сайте у них ничего нет про материалы, как будто сайт какие-то ламеры делали |
|
#290928 |
Малёк
11
3 года |
|
Похоже производитель намеренно скрывает материал стекла. |
|
#291404 |
Малёк
39
18 года |
Jebo |
сообщение Aqua$erg Что конкретно приходилось ремонтировать? У этой марки есть какие-то "врожденные дефекты", или просто бились от неосторожного использования? |
|
#325880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Привозили в основном, новые. Т.е. разбиты или на складе, или в процессе транспортировки. Стекло у них тонковато |
|
#325912 |
Малёк
39
18 года |
|
А если себе взять и не бить в процессе транспортировки? Иначе, Ваше мнение как эксперта. С одной стороны, хороший дизайн, стекло не слишком царапается. С другой стороны, стекло тонковато, стоит очень дорого. Что лучше Jebo или заказать склеить из оргстекла? |
|
#325934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, Джебо однозначно лучше |
|
#325983 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
и мне Джебо показалось стекло тонкое.я заказала из немец. орг. стекла банку. |
|
#325985 |
Малёк
39
18 года |
|
Вот и я в больших раздумиях... |
|
#327197 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Купил 300л Jebo r219 - пока нравится ) |
|
#327198 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да что вы, в самом деле! Силикатное там стекло! |
|
#327221 |
Посетитель
|
|
слушайте, а как тогда? у меня Джебо 219, тут на днях чистила магнитом стекло, и случайно попала туда мелкий камешек , почти песчинка, так от него такие царапины остались!!! |
|
#327368 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А вот так! Силикатное стекло тоже царапается (например стеклорезом), только труднее, чем органическое. Видимо вам "повезло" с песчинкой - оказалась очень твердая и острая... Но то, что у Jebo не оргстекло - это СОВЕРШЕННО точно! |
|
#327388 |
|
Посетитель
|
|
тока если присмотреться- на акве царапин уже полно - когда декор цихлы пнут -поцарапает, , когда и при чистке задену...царапины очень легко остаются... я слышала, что на силикатном стекле их можно зашлифовать как-то, а на оргстекле нет.Как мне быть? (все царапины изнутри). |
|
#327425 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Да, было бы здорово. Да и лишняя информация не помешает.... |
|
#327566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wanda
Вообще-то органика шлифуется ещё легче, чем силикат. Но в Вашем случае проще поменять аквас (старый, естессно, продать). sfpvr Вообще-то это я ляпнул с пьяных глаз (ничто человеческое мне...). Но чую, создам-таки |
|
#327686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну почему с пьяных глаз. Вполне трезвая тема..... |
|
#328124 |