Завсегдатай
|
Как пересчитать показания ppm в проводимость |
Кто знает, как пересчитать показания измерителя TDS (показания прибора в ppm для NaCl) в проводимость? Прошу дать формулу/привести график/дать ссылку. Спасибо. |
|
#290579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разные вещества вызывают разную проводимость при одном и том же ppm. |
|
#290581 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YRus, |
|
#290590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Майкл, если в профайле в окошке строки "Игнорировать (не показывать) сообщения пользователей, у кого >= ... предупреждений" выставить "0" , то "ремарки одного из главных собеседников" появятся вновь - не менее таинственным образом |
|
#290598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZ А это опция, селективна только к Майклу? У меня так и выставлено - 0, более того, я перепроставил еще раз 0 и попробовал снова - все равно получается "разговор с призраком" (С), хоть и весьма содержательный и с даже отчасти ясными доводами оппонента. |
|
#290601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня то же самое. |
|
#290608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ребята, тогда это вопрос к админу - |
у меня эта функция отрабатывается исправно. |
|
#290610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZ Майклу конечно виднее, о чьих именно сообщениях идет речь, но, как я понял, не о его, а некоего "Славы" (или это одно и то же? ) ... Сообщения ЖП в начале треда справно видны (невзирая на 3 плюса), а в конце треда (на 2-й странице) только посты Майкла. Дело, видать, не в количестве плюсов, а в ручном стирании постов когда-то (до моего "рождения"), если я правильно понял ситуевину |
|
#290626 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, Слава вредоносно потер тут все свои сообщения. Говорят из мелкополитических соображений. Не знаю подробностей. |
|
#290670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZ От СЮ. |
|
#290693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тогда это не глюк |
К сожалению, все было так, как пояснил Sebastian Pereira |
|
#290711 |
Завсегдатай
|
|
Всем спасибо. |
|
#290833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1:2 |
|
#290883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот имеется такая таблица значений электропроводности водного раствора хлорида натрия при 18 градусов (уж извините, что не 25! Ну не нашел! ) В левой колонке концентрация в моль/л. Чтобы пересчитать в мг/л надо умножить значение на 58400 (молекулярная масса * 1000). В правой колонке - электропроводность в Ом(-1)см(-1). Эти единицы равны См/см (Сименс/сантиметр). Чтобы перейти к "обычным" микросименсам (на самом деле мкСм/см) надо умножить на 1 000 000 (извините за простоту ) К сожалению, приведенные данные очень дискретны, зато позволяют проследить нелинейность данной функции при повышении концентрации (из-за уменьшения диссоциации в концентрированных растворах). Именно из-за этого для аппроксимации на весь диапазон и нужен полином Думаю, что "рабочий диапазон" аквариумных концентраций будет очень хорошо укладываться в формулу, приведенную Майклом в указанном выше треде "проводимость(мксм) =1,8 х TDS (ррм)" (ppm=мг/л для растворов) |
|
#290892 |
Посетитель
|
|
сообщение GeneZ А ещё проще, уважаемый, не трогая профайла, вверху, в начале топика нажать кнопку Версия для печати и все всплывет как было когда-то. |
|
#290899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДаИ Тольуо СЮ все равно не появится, раз уж он стер себя |
|
#290904 |
Постоянный посетитель
|
|
А вообще-то лучше всего купить калибровочную жидкость с известной проводимостью, измерить ее "ppm-метром", записать коэффициент пересчета на бумажке и и пользоваться им в дальнейшем. |
|
#290997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Соотношение электропроводности (mkSim/cm) и концентрации раствора NaCl (ррм), действительно, не является постоянным. Однако, оно все время находится в районе 2. Вот табличка таких соотношений для растворов хлористого натрия при Т=25С: |
|
#291026 |
|
Завсегдатай
|
|
спасибо всем. Удовлетворен... |
|
#291134 |