Новичок
6
2 года |
Тритон вылез на сушу... |
Здравствуйте! У меня 5 тритонов. аквариум 110 л, температура 20-24, Кормлю замороженными креветками. раньше мотылем. Сегодня увидел как тритон залез между сушей и углом аквариума и там сидел наполовину не в воде. А он пухленький, незнаю как туда пролез. Я его достал оттуда, и сегодня он полностью вылез на сушу и там сидел. С ним что-то случилось или я зря паникую? Кстати еще был немного вялый. Раньше никогда не вылезали... Спасибо заранее за потраченное время на ответ) вот фото Изменено 12.5.22 автор Глеб Басов |
|
#3007814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глеб БасовНачался процесс эволюции. Они выходят на сушу. Через год уже в комп играть будут. 😂 А если серьёзно - они ЗЕМНОВОДНЫЕ...) Изменено 13.5.22 автор SiD78 |
|
#3007905 Нравится Xenopus leavis, DoraNi
|
|
Новичок
6
2 года |
|
SiD78То, что земноводны, знаю. Просто долго не вылезали) |
|
#3007980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глеб Басовможет нерест закончился и на сушу потянуло? |
|
#3007995 Нравится SiD78
|
Новичок
6
2 года |
|
ErlangКстати! Недавно нерест был. Это как-то связано? |
|
#3007999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Глеб Басовну они в воде размножаются, а живут на берегах. |
|
#3008010 Нравится SiD78, Xenopus leavis
|
Постоянный посетитель
|
|
Судя по фото - это иглистый тритон. Они МОГУТ постоянно жить в воде и в акватеррариумной культуре их, как правило, содержат в аквариумах. Но, в отличие от аксолотлей, в природе они и на суше в прибрежной зоне живут. При этом, принципиальных отличий у этих флрм, в отл. от, например, обыкновенного тритона, нет. Т.е., захотел - ушел на берег, захотел - ушел жить в воду и несколько лет не возвращается, а потом взял, и обратно. Без всяких перестроек, типа отращивания гребня, изменения кожи и т.п.Вот и у вашего "зов предков" после нереста обострился. |
|
#3008048 Нравится SiD78
|