Малёк
|
Что за болезнь у петушка? |
Здравствуйте! Не так давно взяла петушка из зоомагазина, активный, кушает хорошо, белых пятен и налета нет, но есть какие-то крупицы блестящие на одном боку (на фото видно вроде немного), на другом нет(тоже есть фотка), на плавниках немного кое-где черная кайма и грудные плавники на концах как прозрачные ...это не плавниковая гниль у него развивается и оодиноз? Как лечить? Или понаблюдать пока? |
|
#3013809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013873 Нравится Уинстон
|
|
Малёк
|
|
Здравствуйте! Какая-то грязь есть на грунте, я его пока что полностью не сифонила, тк аква запущен недавно, но подмены делала , вместе с водой какая-то грязь шла +от растений листочки и тп |
|
#3014105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3014106 |
Малёк
|
|
#3014351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olya.sha Есть гранулы для петушков, они очень маленькие. И есть палочки, в виде червячков. Если три палочки, то нормально. Но было бы неплохо иногда подкармливать живым или замороженным мотылем, петушок бы сразу поправился и стал очень ярким Olya.sha В целом, петушок выглядит хорошо, и растения живые имеются. Не о чем волноваться |
|
#3014364 |
|
Малёк
|
|
afedorow Я кормлю именно гранулами 3 шт, хотя изначально хотела покупать палочки, но прочитала, что мол многие петушки ими давятся и умирают, тк они крупные... А насчёт мотыля читала, что с ним можно занести заразу, но я думаю, что если покупать в нормальном месте замороженный, то все ок будет, так что попробую) можно же чередовать корм, например, день сухой, день натуральный? |
|
#3014408 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3014415 Нравится Olya.sha
|