Новичок
|
Проблема с плавниками у петушка |
Около 5 дней назад заметила, что у петушка как будто бы отгрызана часть хвоста. Капнула по инструкции малахитового зелёного, особо ничего не поменялось. Боюсь, что это может быть плавниковая гниль, но возможно он поранился о пластиковое растение. Скажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться или мой друг выглядит здоровым? Изменено 2.11.22 автор Kassio |
|
#3042988 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
KassioОпишите проблему полностью. Скорее всего аквариуму меньше месяца? Это типовая проблема, касающаяся установочного периода азотного цикла в аквариуме и адаптации. Лечится просто улучшением качества вода, а не лекарствами. |
|
#3042991 Нравится Инед
|
|
Новичок
|
|
Уинстонрыбку приобрела 25 сентября, сначала долго приспосабливался, не вылезал из укрытий, но теперь ведёт себя активно, кушает корм для лабиринтовых рыбок, внешне только беспокоят его плавники За это время чистила и меняла воду один раз, воду меняла не всю, где то 2/3 Поменяла украшения для аквариума В воду добавляла кондиционер, в фильтр бактерии А что именно мне лучше сделать? Извините, я просто почти не разбираюсь |
|
#3042993 |
|
|
#3042994 |
Постоянный посетитель
|
|
Kassio не надо добавлять в воду кондиционер. не надо менять всю воду и даже две трети. и что у вас там за украшения вопр. знак не работает клавиша с вопросом). |
|
#3042997 |
Новичок
|
|
Уинстонкак я поняла, проблема в том, что рыбку я заселила слишком рано? Надо сделать тесты на аммиак, нитриты и нитраты? На это время отселить петушка? ещёодинпридурокпоняла. Сколько лучше менять и через какой промежуток времени? Из украшений 2 укрытия специальных для аквариума, 1 пластиковое растение для аквариума, ещё 1 растение из ткани тоже для аквариума, ракушки, грунт камешки |
|
#3042998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3043000 |
Новичок
|
|
ещёодинпридуроккамушки вроде нет, укрытия не уверена, но мне тоже кажется, что нет, одно из укрытий зелёное вот фото, последнее старое, но видно камешки (остались такие же) и зелёное укрытие, на первом фото видно укрытие, которое скорее всего не крашеное |
|
#3043004 |
|
|
KassioНет, неправильно поняли, если он у вас там уже сидит больше месяца, никого отсаживать не надо, вам надо стабилизировать существующее положение - делать частичные подмены, не отсаживая рыбку. Если отселите - то все равно измените всю химию, только без толку. И вообще месяц уже прошел, так что это скорее реакция на то, что было в прошлом месяце - все же не мгновенно со скоростью света реагирует. |
|
#3043006 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3043008 |
Новичок
|
|
Уинстонхорошо, спасибо за объяснение, а то я чайник х) Буду следить за водой и постараюсь наладить все, надеюсь, что петушку станет лучше ещёодинпридурокразного размера камешки, есть маленькие, есть большие, аквариум достался от мамы и грунт тоже от неё, возможно, что камни эти она сама где то отрыла лучше купить новый грунт? Подскажете какой лучше? И по типу, и по размеру, аквариум 20л, но места под грунт мало, думаю там 20×10 см днище |
|
#3043009 |
Постоянный посетитель
|
|
#3043012 |
|
Новичок
|
|
ещёодинпридуроксфоткать сейчас не могу, к сожалению не дома, к рыбке раз в день заходит знакомая, попрошу её завтра сделать фото про грунт поняла, про растения почитаю, спасибо! |
|
#3043014 |
Постоянный посетитель
|
|
#3043019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043024 |
|
Новичок