Посетитель
|
Можно ли поставить карантинный аквариум на пол, если ставить негде? |
Всем привет! |
|
#3070362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупыйБез разницы где он будет стоять. |
|
#3070363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупыйДержу аквариумы только на подоконниках - это самое удобное место. Со старыми рамами до t+16С, с новыми рамами не ниже t+20С. От света водоросли не зависят - зависит от качества фильтрации. На полу держать опасно - можно не заметить, задеть ногой и порезаться. Изменено 11.3.23 автор Батёк |
|
#3070365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подоконник это ещё и сложности самого подоконника, есть ли там место и плита снизу. |
|
#3070366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кого-то тут недавно в троллинге обвиняли... |
|
#3070371 Нравится AnSal
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупыйМожно и на пол. Рыбу в контейнерах пластиковых 10-20л, стоящих на полу, передерживаю. Малька (не подростков), конечно, лучше держать в максимально комфортных условиях. Какого размера водорослееды? |
|
#3070381 |
|
Посетитель
|
|
#3070383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Какие рыбы у вас выдерживают такую температуру? У меня подоконники 17 см в ширину, не представляю, как туда поставить аквариум. А мыть окна как? |
|
#3070384 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Koriпо идее не так уж и плохо многой рыбе будет. Думаю вполне будут жить коридорасы, золотушки, лини, кардиналы, меченосцы может быть |
|
#3070386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriМне кажется, это чисто женское - год не мыли окно, но как только поставили аквариум, нужно его мыть каждый день. Захотелось помыть окно? - слили воду, убрали аквариум, помыли окно аквариумной водой и вернули всё на место. Тоже мне Бином Ньютона - помыть окно. Если подоконник узкий, то делаем аквариум на заказ, но чаще бывает наоборот - большой подоконник, а на нём аквариум 10 литров, куда ни рыбок посадить, ни фильтрацию нормальную сделать. Сейчас у меня в аквариумах на окне живородка, харацинка, анциструсы. Раньше была формоза, кардиналы. Самое главное - на окне аквариум выглядит гораздо интересней, не нужны светильники, не горит свет весь день, не занимает пространство в комнате. |
|
#3070388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Молодой и глупый Если дома нет ни одной табуретки, займите на время у соседа. Будет удобней, чем просто на полу. |
|
#3070390 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Харацинка выдерживает такое понижение? Я окна мою два раза в год. Не представляю такого, слил-снял-помыл-налил))) Чисто женское))) |
|
#3070435 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладно с помыл. Хуже, когда проветривать мешает - и окно не открыть, и холодный воздух прямиком на маленький аквариум |
|
#3070455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroЕщё один аргумент противников аквариума на окне. Я ставлю на верхнее проветривание и летом и зимой - меня всё устраивает. Харацинка одна из самых выносливых групп рыбок - мне они всегда нравились. Минусы аквариума на окне наверное есть, но плюсы перевешивают. |
|
#3070465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Не противник, просто опытом пользуюсь. У тс САЕ, они не обрадуются охлаждению до 18-20*, им на время карантина не нужен лишний стресс от низкой температуры. Зачем говорить про гипотетических харацинок с живородкой, если в шапке темы есть определенный вид рыбы, и тс просит помощи, а не демагогию. Изменено 11.3.23 автор Simro |
|
#3070476 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк В общем резюме - можно на подоконник, но не всем (у кого позволяют подоконники и окна) и не всех. Не очень представляю тетру Аманды при температуре 16°. |
|
#3070478 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Некоторые стеклопакеты помимо вбок можно открыть вверх. Там от крепежа зависит. Но по опыту нифига, холодный воздух все равно вниз идёт, фикус не оценил. И владельцам кошек прям люто советую цеплять сетку на бока, иначе кошки туда запрыгивают и повисают в щели без возможности выбраться самостоятельно. Сами понимаете, что станет с кошкой через пару часов. |
|
#3070484 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Чисто субъективно. Особо плюсов так и не увидела. Кроме того, что экономится свет за счёт отсутствия светильника. А окна у вас тюлем не зашторены? Как сквозь них смотреть на аквариум? |
|
#3070485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зимой на окне еще нормально, грелка все решает. А вот летом я убирала, сварилось бы там все на солнышке. |
|
#3070489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На окне матовая плёнка от прямых солнечных лучей. |
|
#3070497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Представляю, какая должна быть аэрация, когда на подоконник светят прямые солнечные лучи. У подруги так гуппи сварились на балконе, забыли прикрыть от солнышка. Показать скрытый текст
|
|
#3070508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroНадо на постоянку приклеить на стекло матовую плёнку. У меня одно окно северное и солнце только рано утром, но на восточном окне до полудня нормально так светит. Конечно, нужно дать какие-то советы для женщин и дураков, но у меня это плохо получается. Да, купите тесты для воды - не знаю, зачем, но говорят, помогает. Изменено 11.3.23 автор Батёк |
|
#3070513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Что за волшебная матовая плёнка, про которую вы повторяете? Я бы поняла какой-то светоотражатель, который клеят на окна, чтобы в комнате было прохладно. Изменено 11.3.23 автор Simro |
|
#3070518 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroКстати, под светоотражающей плёнкой тоже нормально летом - но она затемняет окно и мне не нравится. |
|
#3070520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Ну так в этом её смысл, не пускать в комнату солнечные лучи. Тогда помещение не нагревается, главное форточку в солнцепек не открывать. |
|
#3070527 Нравится Батёк
|