Малёк
39
11 года |
Можно ли держать одних самцов гуппи? |
Ну в том смысле, что без самок в аквариуме. |
|
#293978 |
Постоянный посетитель
|
|
Да собственно не вижу проблем, ну будут друг к другу приставать иногда, но это не смертельно. |
|
#293988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да вроде никакого сильного перенасиления нет! |
|
#293991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С самочкой, пусть одной, веселее будут. Самцы будут активнее бегать- физкультура! |
|
#294001 |
Малёк
39
11 года |
|
сообщение SZhТак самцы уже 2 месяца без самок плавают (самочка умерла после родов), пристают друг к другу активно - "танцуют" очень красиво. Мне эти танцы очень даже нравятся и главное без последствий... сообщение amimahnoСамку никуда не отсаживала, большая часть мальков конечно же была сразу съедена (все остальные рыбки в тот день плавали пузатые и очень довольные), но все-таки 6 штук выжили. сообщение amimahnoЭто спорный вопрос. Мне как раз мечи больше нравятся сообщение paln1Они и так активно друг за другом гоняются. А если оставить одну самку и 4 самца, так они ее загоняют бедную... В общем если особых проблем нет, то оставлю одних самцов, теперь пойду выбирать каких именно. |
|
#294012 |
Постоянный посетитель
|
|
#294015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение amimahnoСамку никуда не отсаживала, большая часть мальков конечно же была сразу съедена (все остальные рыбки в тот день плавали пузатые и очень довольные), но все-таки 6 штук выжили. вы так написали как будто очень сожалеете что выжило ЦЕЛЫХ 6 штук! проблему выживания последних малько можно решить заведя пару пельвикахромистов, мои лично отлично справляются! что не доедают сами гуппи доедают пельвики (всмысле мальков) кстати отличная замена вашим мечекам |
|
#294018 |
Малёк
39
11 года |
|
У меня самки мечей в 2-3 раза больше гуппех, так что они своего-то самца и то отгоняют. Сацы гуппи к мечам вообще равнодушны, иногда пытаются к молли пристать, но там самец молли их сразу гонит, поэтому чаще всего они друг перед другом красуются. А пельвиков решила не заводить, чтобы сомам на дне конкуренцию не устраивать. |
|
#294031 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Селена |
|
#294038 |
|
Посетитель
|
|
она даже больше моих пельвикахромистов Что же у Вас там за пельвикахромисы такие? Или у Вас меченосиха больше 10 см?! |
|
#294053 |
Завсегдатай
|
|
Отсавьте одну самку. Так многие поступают. Я например. У меня летом их столько было...... Хотя даже если самки не будет, все будет намано, геморроя с мальками не будет вечного |
|
#294054 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Вьюга им 4 месяца самка мечека 7 см , а пельвики и гурами по 6 гуппи кстати гдето по 2,5 (с хвостамии) воть |
|
#294084 |
|
Посетитель
|
|
им 4 месяца Ну тогда понятно почему у меня с Вами мнение о мирности пельвикахромисов постоянно не совпадают Вашим еще предстоит почувствовать себя семьей, тогда передавайте мои соболезнования остальным обитателям аквариума. |
|
#294088 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Вьюга вы хотите сказать что я "пригрел на груди" монстров ? ну не пираньи же они гоняются друг с другом никого не трогают - не считая всех усов ампулярий - отгрызли засранцы только пусть попробуют тронуть моих любимых гупяшек! посажу в банку из под кетчупа балтимор пущай там живут! |
|
#294107 |
Завсегдатай
|
|
В принципе, пельвики даже во время нереста никого не трогают. Гонять гоняют, да. Но до физического контакта дело не доходит. Н у самец пельвик ткнет порой носом в бок мраморной боцки, так та даже не уплывает (она 12-13см!), типа отвали мне до тебя дела нет... И дальше себе загорает около любимого бочонка пельвикахромисов... |
|
#294140 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hennessy Может у моих с воспитанием какие проблемы? Но то, что у меня творилось, было просто ужасом. Хотя единственные, кого они гоняли по доброму, это были моллинезии. Учитывая, что гуппи тоже живородки, может и им бы повезло. |
|
#294986 |
Малёк
15
18 года |
|
сообщение Селена Нет пострадать не могут, но спокойней будут. |
|
#365482 |