Новичок
![]()
3
![]() 2 года |
Разведение и продажа аквариумных жителей как домашний бизнес! Нужна помощь! |
Да я видел много тем и статьей но хочется самому спросить. У меня появилась такая идея как разводить рыбок, криветок тд. и продавать их. Я перечитал много статьей и тем и теперь хочу сам спросить насколько это возможно и куда и как продавать и на сколько это выгодно? (В планах начать от пресноводных обычных рыбок) |
|
#3107061 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kirill AQA А у вас сколько денег есть для начала такого бизнеса? Хотя вам и деньги не помогут, у вас нет главного - знаний и умения. |
|
#3107087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня нет знакомых, которые бы специально разводили рыб и креветок на продажу. Но я знаю старых аквариумистов, которые периодически продают аквариумную живность и растения в качестве излишков своего рыбохозяйства. Как правило, общая ёмкость аквариумов у них превышает тонну, а для этого необходимо помещение. Благоустроенное, с водой и отоплением. Необходима дорогостоящая аквариумная техника - фильтры, светильники, аэраторы, УФ облучатели, коль скоро речь о мальках зайдёт. И, конечно, как сказано выше, обширные знания в области биологии аквариумных жителей и опыт. |
|
#3107097 |
Свой на Aqa.ru
|
Kirill AQA Как и любой бизнес. Это выгодно, когда у вас есть стартовый капитал, организованность, трудолюбие, упорство и предприимчивость. А так же свободные площади или возможность их арендовать. Удачи. Верьте в себя и все получится. Если вы задаете вопросы "куда и как продавать", то, вероятно, вы ещё не очень подоготовлены к "разведение и продажа аквариумных жителей как домашний бизнес". Начните поэтапно. Например, с разведения. Может, уже на этой стадии ваша идея покинет вас. |
|
#3107105 |
Свой на Aqa.ru
|
Kirill AQA Что нужно для морского аквариума на 500 литров? Это ваша тема? На форуме запрещена двойная регистрация. |
|
#3107107 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Основное в аквариумном бизнесе не развести и не вырастить, а продать. Найти тех оптовиков, которым будут интересны ваши виды и объемы. |
|
#3107108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Cap.Nemo Это, конечно, очень важно, но уметь развести и вырастить именно те виды, на которые будет устойчивый спрос, не менее важно. Мне кажется, надо искать не оптовиков под свои виды, а делать только те виды, которые нужны оптовикам, и на которые есть достаточно стабильный спрос. Начинать с замысла бизнеса в аквариумистике, не имея опыта хотя бы любительского разведения, это как-то не совсем правильно. Толку, к примеру, если оптовик будет просить по 20т красного неона в месяц, а разводчик не сумеет его и несколько сотен нормально вырастить. Тем более, что разведение в небольшом количестве, и разведение в большом объеме тоже имеет очень много нюансов, и освоив небольшие объемы, не факт, что человек будет успешно и стабильно делать количество. |
|
#3107125 |
Новичок
![]()
3
![]() 2 года |
|
Cap.NemoЯ тут не на долго я скоро вернусь в Украину |
|
#3107168 |
Свой на Aqa.ru
|
Kirill AQA Вы же потом уедете в Польшу? Kirill Kalu |
|
#3107189 Нравится Чапай
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Валера луганскВалера, у людей поднимающих стабильно по 20 т неона в месяц, вопросов поднятых в стартовом топике не возникает))) а если возникают, то надо налаживать контакты с оптовикам))) У меня бывают успешные оптовые разведения под заказ, но заниматься постоянно этим не интересно именно из-за того, что нормальных оптовиков у нас единицы в регионе, а на Москву работать, это совсем другое. И рано или поздно ты останешься с кучей неликвида. Поэтому я инсайдами пробиваюсь, зная, кому, что и в каком объеме может быть интересно развожу и предварительно договариваюсь о продаже на фазе нереста))) в 2 из 3 предложенных вариантов оптовик интересуется))) в 4 из 5 случаев получается поднять нужное количество. Но я в любом случае беру часть оплаты натурой))) рыба, оборудование, корма и такие схемы чуть проще для всех. Я скучаю по старым аквариумным точкам на рынках, там очень быстро можно было понять, тянешь ли ты только продажу излишков с аквариума или можешь потянуть и что-то серьезное. Ну и главное, можно было прикинуть, что стоит разводить, что нет, что можно привезти с Птички на разведение или перепродажу))) Форум вообще не замена живого общения в данном вопросе, т.к. никто просто не будет делится работающими схемами и контактами. Кроме самых общих вопросов))) |
|
#3107196 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
одновременно запускать морской аквариум 500 литров с нуля |
|
#3107219 |
Свой на Aqa.ru
|
Kirill AQA Где-то на форуме уже проходила тема "на тему", можно ли заработать на разведении аквариумных рыбок. Так что вопрос не новый. Сама я никогда бы не взялась за такое. Думаю, что с разведением аквариумной живности дело обстоит так же, как и с любым другим делом - "лучше делать то, что ты делать мастер". |
|
#3107289 Нравится Useraquarium, Даниил 2009
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Даже те кто огурцами на рынке торгуют с огорода, теперь себя бизнесменами называют) |
|
#3107390 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Мне интересно, вы такие выводы из своего опыта разведения рыб делаете или это просто ваши теоретические рассуждения? К вашему сведению, спрос на некоторые позиции намного превышает предложение. |
|
#3107403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Валера луганск Из общения с продавцами, теми кто пробовал подобным заниматься. Что уж, авто открыть, сколько их пытается разводить. Таких позиций немного) Если по стране, еще смысл есть, из какого-нибудь "Грязи" повести в город где есть спрос. Но не в маленьких объёмах, там просто физически не вместится столько чтоб большую прибль принести. Kirill AQA А вообще мне кажется неплохо можно заработать на растениях и криветках. На криветок спрос не маленький, их в ведрах в гаражах и подвалах некоторые разводят, . Они так не болеют как рыбы, куда устойчевее, маленькие, можно очень много развести, и не дешевые. Еще на растения аквариумные спрос огромный, и цены задирают, но в регионах где очень жесткая вода, их выращивать в учетом отправки. |
|
#3107412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск У него только 17/08/2023 возникла идея завести первый свой аквариум. Но уже продвинутый, во всех темах раздаёт советы. Что-то давно SiD78 нет 😂 Изменено 25.9.23 автор Алекс 56 |
|
#3107415 |
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium А вы сами пробовали креветок содержать, тех что не дешёвые? |
|
#3107417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3107419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium У вас в аквариуме скаканул амоний-амиак, нитрИт. По рыбе вы ещё ничего не заметили, а креветки уже подохли. Useraquarium Это как? Для отправки москвичам выращивать в жесткой воде, для питерцев в мягкой? А если у москвича осмос в аквариуме? |
|
#3107420 Нравится zheltajavektra
|
Свой на Aqa.ru
|
Kirill AQA Судя по вашим вопросам это не ваше. Вам надо работу попроще. Например продавцом. Или на фабрику тролей Пригожина. Судя по тому как вы аккаунты лихо клепаете тоже хороший вариант. Изменено 25.9.23 автор KoRvin Изменено 25.9.23 автор KoRvin |
|
#3107422 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56 Вы меня с кем то путаете, у меня живые криветки) В регионах где жесткая вода, аквариумные растения в дефиците и цены на них там высокие. Туда их и можно продавать подороже |
|
#3107423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Нет, не путаю. Просто я образно написал. Можно и так: У меня в аквариуме скаканул амоний-амиак, нитрИт. По рыбе я ещё ничего не заметил, а креветки уже подохли. |
|
#3107424 Нравится zheltajavektra
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56Да что-то в даче с работой застрял. КрИведковод развёл аккаунтов и общается сам с собой смотрю.. Мдэ.. Тут медиков надо вызывать)) Не понимаю почему не ставят на премодерацию. Премодерировать некому? |
|
#3107429 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kirill AQAдумаете, вам щас тут скажут какие-то секреты, которые всем остальным не сказали? предлагаю для начала |
|
#3107432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Не, петушков не надо. Пусть гуппи разводит. Хотя я их тоже очень люблю. Но они более крепкие к разным экспериментам любителей-теоретиков, у которых опыт "общался с профи". Петушков жалко. Useraquarium Ключевое здесь. |
|
#3107433 |