Завсегдатай, Советник
|
дидиплис (бутерлак) |
оказывается, есть такое растение. didiplis diandra. |
|
#20909 |
Посетитель
|
Травка класная. |
Но по моему сложная. Мне друг один давал и я прочитав по моему у Цирлинга что она холодноводная посадил его в банку без подогрева. Но помимо этого она отличалась малым обёмом (10л) и нестабильными условиями. Вследствии чего она там и загнулась. |
|
#20934 |
|
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by ашык |
|
#20936 |
Посетитель
|
дидиплис |
Ему требуется много света (1 Вт/л) и азотных удобрений. А расти может и в тёплой воде без проблем до 10 см в месяц. |
|
#20979 |
Завсегдатай, Советник
|
|
в жизни он красивей, чем на картинке |
|
#20983 |
Завсегдатай, Советник
|
|
обнаружил у пеплиса особенность - он начинает стремительно куститься при затемнении точки роста - за неделю появляется минимум один боковой побег, а то и два. |
|
#94640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
дидиплис |
В московской воде нужно: |
|
#94657 |
Модератор , Советник
|
Вполне крепкая трава |
Выращиваю и пропалываю уже давно и раздаю лишнее народу. Любит свет и грунтовое питание. Корневая система довольно мощная. |
|
#94782 |
Посетитель
|
|
Недели три назад посадил дидиплис. Везде про него пишут, что капризное и прихотливое растение а он в моем аквариуме прет как бешеный. Подскажите как лучше, укоротить куст или срезать верхушки, корни выдернуть и посадить на их место эти верхушки? |
|
#3017890 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#3017898 Нравится Nightspider
|
Посетитель
|
|
maculatusгде-то читал что, плохо ведет себя после стрижки |
|
#3017900 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Nightspider Не читайте "советских газет". Дело явно не в стрижке. Если он растет, то и ветвится, как правило, без проблем. А если стагнирует, то и верхушка не особо растет. |
|
#3017906 Нравится Nightspider
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NightspiderНу да, чуть тормозит.Но ведь даёт началу пучку новых растений. На самом деле, пеплис простое растение.Но крайне не любит всяческих отравлений микроэлементами.В частности цинка.На практике я подаю половинную дозу микро, а железо лью дополнительно. Ну и мне крайне не нравится, когда его выращивают не зелёным, а оранжевым. Это перебор!. Самый лучший вид растения - зелёные листья с фиолетовой прожилкой по центру. |
|
#3017907 Нравится Nightspider
|
Посетитель
|
|
#3017908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightspiderПопробуйте вносить микро по железу 0,05,и доводить железо отдельным раствором до 0,1. Хотя нужно смотреть микро по составу.Деннерле скейпер можно вносить из расчёта по железу 0,07 или чуть меньше.Но если растение растёт без изъянов, то ни чего не меняйте. Менять будете в том случае, если макушки начнут тормозить в росте, чернеть, желтеть и скукоживаться. То, что пеплис стал зелёным, это нормально. Это его естественный цвет.Цветная раскраска не естественна для растения. |
|
#3017925 Нравится Nightspider
|
|
Посетитель
|
|
HedinМикро Aquayer |
|
#3017926 |
Свой на Aqa.ru
|