Посетитель
150
11 года |
Продолжение потомства |
Добрый день. |
|
#298632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычно мальков в общем аквариуме съедают рыбы, в том числе и родители, поэтому молодь выращивают в отдельных для нее аквариумах. В отсадник (желательно несколько литров) следует поместить только одну самку. Как только она отнерестит мальков, самку следует удалить, иначе она их поест. Чтобы мальки могли прятаться от мамаши, бросте в отсадник густые растеньица, типа роголистника. Перерыв между выметами- это время через которое самка после вымета восстанавливается и вновь готова мальков метать. Мальков выращивают отдельно от других рыб, иначе их съедят. |
|
#298645 |
|
Посетитель
150
11 года |
|
Т.е. если мы видели мальков, то значит это все и больше по крайней мере в ближайшие дни не будет? |
|
#298648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зависит от того насколько она опорожнилась. Если не полностью (остался набухшим животик), то она может вновь в любой момент разродиться. |
|
#298678 |
Посетитель
150
11 года |
|
сообщение paln1 сообщение paln1 На самом деле на счет съедают это я знал, единственное на что я надеялся так это на то что успеют скрыться, т.к. растения имеются и довольно густые, плюс еще имеется каменный забор где тоже можно было бы укрыться но к сожалению…. сообщение paln1 Теоретически я понял, но все же остался вопрос -надежда, вымет потомства осуществляется разово или же может растягиваться на несколько дней? |
|
#298682 |
Посетитель
150
11 года |
|
сообщение paln1 Есть отсадник, аквариум где-то на 20л, но без фильтрации и айрации, стоит ли её туда отсадить или же оставить в внутреннем отсаднике (не знаю как правильно называется, квадрат с мелкой сеточкой прикрепленный внутри аквариума) общего аквариума на 3,5 л. Изменено 29.3.06 автор salik |
|
#298690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Salik, конечно лучше ее в 20л посадить. Растений для маскировки мальков накидайте. Ничего, что аквариум без фильтра и аэрации. Для одной гуппехи- совсем не страшно. Воду понемногу и почаще подменивайте (если есть тесты на аммиак, нитриты- контролируйте ими состав воды). Вымет может и на несколько дней растягиваться. Если живот у рыбки не сильно здулся, значит, возможно, продолжение будет скоро. Успехов |
|
#298751 |