Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет потребления Макро, пробуем разобраться. (страница 21) |
Запущен 29.08.24 Видео 05.11.24 Изменено 5.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3179241 Нравится NikolayVA, Lapyshka3737
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever Микро не знаю, но железо стоило бы добавить. Я бы сразу поднял дозировку до 16мл в неделю. Далее, если это пойдет на пользу в плане окраса и более заметного прироста массы, поднял бы дозу до 24 мл в неделю. |
|
#3204594 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleg-Sever там в этом глюконате от water sci железа кот наплакал. 1 мг/мл. Для сравнения в Seachem iron 10 мг/мл. Сичем рекомендует 3 раза в неделю по 5 мл на 200 литров. т. к глюконат недолго в воде живет. попробуйте от seachem. отличие еще в том что в сичемском нет марганца. микро от water sci мне личо зашло, а вот в их железе нет смысла. Изменено 22.3.25 автор Poseydon-trader |
|
#3204600 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Poseydon-trader Расточительство? Просто может особого смысла подавать много глюконата нет и нужно брать железо на других хелатах? |
|
#3204609 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ODmitry если по их же схеме лить то сичемовского лить в 10 раз меньше и будет дешевле. можно и другого производителя и на других хелатах. есть еще тема что везде марганец пихают. я знаю мало производителей аквариумного железа без марганца. Глюконат якобы лучше усваивается. я честно говоря не знаю. лью сичемовское 3 мл в день на 230 литров и 1 мл микро от water sci в день. 3 мл экспериментально установил. да и теоретически получается чуть больше 0.1 мг/ литр в день по железу, что вроде как норм. |
|
#3204611 |