Посетитель
|
Запуск аквариума (страница 2) |
Как правильно запустить аквариум? |
|
#3180446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
supremum76 Когда есть понимание, или хотя бы беспрекословное следование советам - запустить можно за один день. |
|
#3180571 |
|
Премодератор
|
|
А вы говорите, мол, форум вымирает. supremum76 Кстати, а почему именно берёзовых? Из патриотизма или из-за удобной формы? Так-то можно и скошенной валлиснерией корзины внешника забить... Или не подойдёт? supremum76 Серьёзно. Если вы в течение четырёх месяцев не можете запустить аквариум, какого хрена с советами лезете? Есть же места на форуме с друидскими зельями, можно там порезвиться. |
|
#3180591 |
Малёк
|
|
Стейси Обогащение воды кислородом (air - воздух). Кислород в аквариум потребляют все - рыба, бактерии и растения. Еще растения потребляют CO2, но это отдельная тема. Технически это могут быть пузырики от аэратора, колыхание поверхности воды водопадом рюкзачного фильтра или вообще ничего. Просто наличие контакта между поверхностью воды и воздуха уже дает поступление кислорода в воду. Но последнее работает для совсем маленьких аквариумов до 10 л. Если будет рюкзачный фильтр, то отдельный аэратор не требуется. Внутренние фильтры тоже умеют делать пузырьки воздуха в воде. |
|
#3180595 |
Малёк
|
|
Василий 12 Технологии то новые, а вот бактерии в этих биостартерах очень старые . Скорость их деления, их потребности и поведение не меняется уже очень много млн. лет. Биостартер это начальный корм для бактерий, плюс в хорошем продукте сама культура разных бактерий. Биостартеры я испытывал на морском аквариуме (Tetra bactozym, Seachem в сочетании с "живыми" камнями). Чуда не случилось. Динофлагелляты отступали медленно, пока их не оттеснила более интересная растительность и живые фильтраторы. Василий 12 Это условно. Это про размер и количество. Размер примерно как у среднего березового листа. Количество - 1 шт. А так можно все, что растет в лесу - дуб, ольха, ива, клен, береза и др. Разница у древесных пород есть, но не принципиальная, если не ведрами листву сыпать. |
|
#3180610 |
Премодератор
|
|
#3180615 |
|
Посетитель
|
|
supremum76 Смешались в кучу кони, люди... Попробую по порядку: - "За месяц ничего запустить нельзя. Можно только дать пинка и потом еще пол года ловить рикошеты Смайлик :). Как раз вся бяка и полезет спустя месяц." - открою Вам страшную тайну(господа старожилы, прошу понять и простить): я вообще не ждал, сразу плюхнул в 24л аквариум воды и рыбу. Потом рыбы показалось мало, аквариум пустой - ещё подселил. Растений - два пучка полудохлых, грунт-щебенка какая-то покупная, декорация пластиковая. В общем, полный комплект косяков новичка. -"Ждем месяц, так как при использовании биостартера сразу скорее всего бактерии из его состава погибнут или сильно будут подавлены." - я вообще не использовал стартеры-генераторы и т.п. -"Я не микробиолог и тем более не знаю секретных ингридиентов конкретных биостартеров." - на этом, как бэ, наша компетенция всё... Вы в очередной раз сам себе противоречите. Говорите, что не понимаете процессов, проходящих на биологическом уровне, но с такой безграничной уверенностью в своей правоте рассуждаете о них. -" От чего буйствуют водоросли ? От наличия в достатке свободных питательных элементов и энергии (света)." - именно поэтому Вы рекомендуете автору поста сажать медленно растущие растения, чтобы водорослям, видимо, побольше еды оставалось (Не, ну а вдруг? Пережрут - да и подохнут). -" Рекомендуют помещать сразу много быстрорастущих растений. А как в реальности ?" - а в реальности это помогает, не поверите. - "В такой системе рыбья какаха за часы разбирается между одноклеточными и бактериями." - мне б такую систему - замаялся грунт сифонить и фильтр промывать. -" когда еще нет баланса (биоциноза), растения угнетены, происходят всплески популяций то улиток, то евглены зеленой, то еще чего (качели)." - эти качели происходят, когда аквариумист не понимает(и не хочет понимать), что происходит у него в аквариуме, а начинает что-то менять(лить, сажать, копать и т.д.) просто потому, что это ему посоветовал консультант в магазе, мама-папа, дядя Вася из Ногозадерищинска на форуме(нужное подчеркнуть). В общем, я Вам рекомендую не просто читать всю подряд инфу, которая Вам попадается, а анализировать ее(хотя бы пробовать), сравнивать одну и ту же информацию из разных источников. А то чёт у Вас реально какая-то каша из "познаний". uZot Чейза на него нет)) |
|
#3180631 Нравится Стейси
|
Посетитель
|
|
Василий 12 За полгода у меня рыбхоз вырос с 24 до 300 с небольшим литров. А, оказывается, только 24ка должна была "запуститься") |
|
#3180634 |
Посетитель
|
|
Diesell Так как правильно то в итоге? 🥺 Василий 12 Так как правильно то в итоге? 🥺 supremum76 Я запуталась |
|
#3180643 |
|
Посетитель
|
|
Стейси Вам уже писали - прочесть статью про запуск и сделать всё так, как в ней описано.) От себя могу добавить: не стесняйтесь спрашивать, если что-то не понятно. Не стыдно не знать - стыдно не учиться) |
|
#3180644 |
Посетитель
|
|
Стейси Тут правильных способов сильно больше, чем один. Но если вы просто будите следовать инструкции из статьи на сайте (собственно этой https://www.aqa.ru/w... ), то получите вполне приемлемый результат. Единственное дополнение - когда нальете первый раз воду в аквариум, то сразу добавьте туда препарат удаляющий активный хлор (там это не указали). А то без этого ждать, когда там начнет развиваться микрофлора можно очень долго. Сталкивался с этим. Изменено 14.11.24 автор Alex_L |
|
#3180647 Нравится Стейси
|
Постоянный посетитель
|
|
Сида на вас нет. Серьезно? Развод петухов? |
|
#3180649 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
Diesell Спасибо Я читала Там можно за 21 день А тут пишут что за 4 месяца Поэтому диссонанс Растения сразу можно сажать? ОrcinusОrca Ага Мне уже 2 человека посоветовали 😅😅😅 Alex_L А его можно налить в тот аквариум где уже есть рыбки? |
|
#3180650 |
Постоянный посетитель
|
|
И кота молоком насильно. Опосля предупреждения, что нельзя. ГоспоДамы, я все. Пойду к себе на болото, нажрусь пиявок. Diesell Теперь вы понимаете, отчего такая реакция была? 😆😆😆 |
|
#3180652 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Alex_L Да не надо ничего лить в аквариум просто по чему-то совету. То, что Вы с чем-то сталкивались, не означает, что с этим обязательно столкнутся другие. У меня, например, ни разу вода не мутнела при запуске. Я же не бегу всем говорить, что в статье неправда написана. |
|
#3180654 |
|
Посетитель
|
|
Стейси Там, где есть рыбы, он уже не нужен. Гипохлорит постепенно реагирует почти с любой органикой, а живые рыбы её выделяют в воду в изобилии. Такого рода препараты нужны в воде при первом заливе (когда там никого нет). И желательно их добавлять в воду при подменах. Тут уже не так критично, в заселенном аквариуме уже достаточно органики, чтобы постепенно связать активный хлор. Но лучше делать, когда в подменной воде этой гадости нет - рыбы и прочие чувствуют себя лучше. Ну и, да. При добавлении - строго следовать инструкции. Тиосульфат (наиболее распространенный компонент таких средств, продаваемых в зоомагазинах) в высоких концентрациях сам по себе может быть токсичен для рыб. Это не тот случай, когда чем больше - тем лучше. Изменено 14.11.24 автор Alex_L |
|
#3180655 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Да я уже на тот момент догадывался(если Вы про отношение к моим постам), позже только убедился в правильности своих суждений). Я же продолжаю читать старые темы форума, вижу, сколько подобных тем и комментариев) |
|
#3180657 |
Посетитель
|
|
#3180659 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Ну вот и не обижайтесь. Когда на серьезных щщах (простите, но тут уж как есть) тратишь время, и бац - Сказочник 😆😆😆 Стейси Ветеринар, которого нет? Суслик, наверное. И хороший, похоже. Годные советы дает. Сид, ты где? Это твоя привелегия ))) Модераторы, не бейте. Я сегодня недобренький. Я люблю кошек. И рыб. |
|
#3180660 |
Посетитель
|
|
Alex_L А его можно налить в тот аквариум где уже есть рыбки? [/q] Купите лучше на эти деньги тест на хлор, если есть подозрения, что его добавляют в воду. Да и вообще: вместо всякой шляпы, типа кондиционеров-"быстропусков" и т.д., покупайте тесты. Больше пользы. ОrcinusОrca Да я не в обиде.) Даже с хейта что-то полезное почерпну) |
|
#3180662 |
Посетитель
|
|
Diesell Я просто новичок в этом 😅😅😅 ОrcinusОrca Я не должна Вам доказывать о том есть он или нет Просто если не знаете писать не стоит) |
|
#3180663 |
|
Посетитель
|
|
Diesell Там, где сильно хлорируют воду - такого рода проблема возникнет обязательно. Гипохлорит подавляет развитие микрофлоры и в чистой воде может сохранять весьма долго. P.S. Сам я для этой цели, правда, не кондиционеры из зоомагазина использую, а аскорбиновую кислоту. Она и сильно менее токсична, чем тиосульфат, и не вносит никому не нужный натрий, разрушаясь в аквариуме под действием микробиоты до углекислого газа и воды. У неё только растворы сохранятся плохо, быстро на воздухе окисляются. Собственно только из-за этого её в коммерческих средствах и не используют. |
|
#3180664 |
Посетитель
|
|
Стейси Так и я новичок. Только я на форуме зарегистрировался уже после того, как прошёл многие проблемы, типичные для новичков. А Вам дан шанс сделать сразу правильно и наслаждаться аквариумом, а не забросить его через две недели, потому что надоело и руки опустились. |
|
#3180665 |
Посетитель
|
|
#3180666 |
|
Завсегдатай
|
|
Diesell Ай молодца, герой нашего времени, никак не меньше. Полка->пирожок->брать. я вообще не использовал стартеры-генераторы и т.п. Согласен, те, кто использует стартеры... кто? - лошары? - недоумки? Diesell Не, ну странно же, вроде умнее всех всё сделали, а оно вон как... эти качели происходят, когда аквариумист не понимает(и не хочет понимать), что происходит у него в аквариуме, а начинает что-то менять Хорошо когда всё понимаешь. А то чёт у Вас реально какая-то каша из "познаний". С такой На худой конец какой-нибудь FAQ типа "Современная аквариумистика для чайников" - первые 2 лекции/статьи бесплатно. P.S. Признаться, по первой я принял вас за брата по |
|
#3180667 |
Постоянный посетитель
|
|
Стейси Вы не должны, и я не должна. Тратить на вас время и далее вам что-либо отвечать, можете не трудиться. Никто никому ничего не должен 😆 |
|
#3180670 |