Посетитель
|
Водоросли или мох ? (страница 5) |
#3187888 Нравится Michael135, NikolayVA
|
Посетитель
|
|
#3191704 |
|
Посетитель
|
|
#3192616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3192619 |
Посетитель
|
|
#3192622 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BBD купил осмос смонтировал ) как вы используете?)Простите, не перечитывал всю переписку... У себя в аквариуме я содержу следующие параметры: GH - 6, KH - 4. рН = 6,9. Осмос+водопровод+[К2SO4 (55г/500мл)]. Кроме этого в аквариуме с подачей макроудобрений (KNO3, KH2PO4) и микроудобрений поддерживаю NO3 - 5 mg/l, PO4 - 0,4 mg/l, K - 5 mg/l, Fe - 0,1 mg/l . В аквариум подаю СО2. Таким образом, в аквариумную воду моей жёсткости на 400 л я подаю К2SO4 - по 9 мл трижды в неделю до уровня K - 5 mg/l и железо до уровня 0,1 mg/l, можно и до 0,5 mg/l, при большом количестве растений. Подаю Ferro+ Planta Gainer . Описано в http://www.korabliov... ___ Александр |
|
#3192653 |
|
Посетитель
|
|
Alkor на данный момент у меня PO4 0.5ml NO3 5 KH 6 GH 10 FE 0 как то быстро скушали PO4 а NO3 я уже добавлял и тоже скушали. железо добавлял тоже скушали в 0. трудно с дозировками. можете что посоветовать ? удобрения сам мешаю из порошка очень точно получается |
|
#3192656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BBD трудно с дозировками. можете что посоветовать ? Если хотите нормального роста растений в Вашем небольшом мире, то придётся как-то выдерживать все концентрации. Лично я добавляю удобрения трижды в неделю. Параметры у Вас вполне приемлемые по жёсткости воды. Можно сделать воду чуть мягче, тогда станет легче с ростом более сложных растений. Однако надо ли это Вам, если у Вас небольшой аквариум. FE 0Понимаю, что железа у Вас в воде, видимо нет. 1. Если у вас аквариум с большим количеством растений, то без дополнительного внесения соединений железа Вам не обойтись. 2. Концентрацию железа не рекомендуется опускать ниже 0,1 мг/л. 3. Вносить необходимо от 0,2 до 1,5 мг/л железа в неделю в зависимости от разогнанности банки. Недельную дозу лучше разбить и вносить ее в несколько дней. Это не даст излишков железа для питания водорослей. https://fanfishka.ru... ___ Александр |
|
#3192669 |
Посетитель
|
|
Alkor у меня аквариум 220л. согласен не гигант ) но для первого раза пойдет думаю ) сделаю мягче но постепенно хочу чтобы не было стресса. пока всем все нравится только вот черная борода не покидает акву 😔 Изменено 17.1.25 автор BBD |
|
#3192690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BBD Хорошо, если Вас всё устраивает, значит можете разделив пополам мои параметры по веществам, использовать их в своём аквариуме. Железо необходимо. ___ Александр |
|
#3192697 |
Посетитель
|
|
все по чучуть добавляю а вот черные водоросли не уходят .... что с ними делать уже не знаю... руками удаляю а они через пару дней опять на том же месте ... уже думаю рыбок купить которые поедают их ... |
|
#3193064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BBD Чёрные водоросли, скорее из-за слишком яркого освещения и заражения спорами. Попробуйте уложить на поверхность аквариума растение роголистник. Увеличить подмены воды. ___ Александр |
|
#3193161 |
|
Посетитель
|
|
#3193162 |