Посетитель
![]() ![]() |
Петушок Веспасиан и его дом |
Приветствую! |
|
#3202032 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Daytona Для кого? Петушок дышит атмосферным воздухом. Лучше фильтр-рюкзачок поставить. Я считаю Чейза своим учителем, в какой-то мере. Но в одном я с ним не согласен. Как писал, в своё время, немецкий аквариумист и биолог Ганс Фрей, единственное, что нужно в аквариуме для лабиринтовых, это водонагреватель. При низких температурах петушки также более подвержены различным заболеваниям. Ну, или если дома всегда тепло, то тогда не обязательно. У меня на старой квартире и зимой, и летом, температура в комнате была +26... +29. Но, перед началом отопительного сезона и после его окончания, могла упасть и до +18. Нагреватель всегда присутствует, у дальней стенки. Надеюсь, что у Вас тепло дома, потому что грелку в 10 литров подобрать непросто Daytona Счастья и долголетия петушку!😊 |
|
#3202036 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Мне думалось что растениям будет лучше, нет? Спасибо за добрые пожелания) думала про вашего Жорика, когда покупала) как рядом ещё жёлтые ампуляшки были)) |
|
#3202037 Нравится Michael135, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Daytona Растения сами выделяют кислород)) Это их основная функция. Можете поставить на первое время. Кислород нужен бактериям. Но если его ещё нужно покупать, то я бы не стал. С небольшим фильтром баланс в аквариуме намного устойчивее. Как-то раз я вдохновился запуском без оборудования (так как мой фильтр Barbus создавал бурю в стакане). Всё было удачно, до первых вмешательств в аквариум. Грязь поднялась со дна и повисла в толще воды. Пришлось включать свой фильтр на время. Петушок провел очень некомфортные часы, пока вода очистилась. Потом из Москвы приехал рюкзак, и всё стало хорошо😊 |
|
#3202039 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3202040 |
Свой на Aqa.ru
|
Daytona У меня Жорик любит иногда заплыть под струю из фильтра. И не он первый у меня, кто так забавляется)) |
|
#3202041 Нравится Michael135, Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Поставила я компрессор, включила.. и вырубила, нафиг) в 10-литровке от него "буря в стакане". Добавила Анубиас и эхинодорус малый медведь) И улитку физу закинула ещё. На этом останавливаю посадку растений в банке, а то наверное петушку будет уже не очень удобно в таких джунглях. Ну разве что почвопокровку бы добавила. В магазине Маши Блюм сегодня спросила про ассортимент улиток, сказали что как потеплеет, ассортимент расширят. А так у них пока только тиеломелания оранжевый кролик. |
|
#3202176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daytona Как обеспечить владельцу "инфаркт микарда, вот такой рубец!" инструкция от Веспасиана: Приляг на грунт Хвост томно распусти на листочек Не двигайся Profit! Я реально подумала, что он умер! Ан нет, это был театр одного актера😂 |
|
#3202188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daytona Вот такой кран решает проблему "бури" в 10 литрах ![]() |
|
#3202198 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3202204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3202214 |
Свой на Aqa.ru
|
Daytona Прикол такой художественный "Умирающий лебедь". А рыбки-то что-то соображают, приходится признать. |
|
#3202269 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А тут большие изменения. Поменяла грунт на Dennerle кварцевый, посадила ещё растений - эхинодоруса и валлиснерию. Появились соседи - улитка Спикси и три креветки вишни. И фильтр рюкзак повесила) |
|
#3202842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203019 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203032 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203035 Нравится Daytona
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
День заканчивается хорошо: все живы и целы) Креветок не пять, а шесть) Две уже полиняли и целехонькие бодрые. Петуху все интересно - улитка на анубиасе? И он туда. Корики нырк-нырк по стенкам? И он за ними. |
|
#3203196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203199 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203200 |