go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

42
Germany
18 года

трупики !!!

Люди, помогите !
В течение трех дней умерли один гуппи самец, 2 неончика !!
я в шоке !!
Гуппи взяла в пятницу, еще и недели не прошло. У самца (похоже, что у того, кто умер) было странное поведение. Вернее, у рыб к нему. Другие самцы подходили к нему с боков и подщипывали ему бока. МОжет, у него что было ??
я тогда не знала.
А неоны сидят уже 10 дней и ничего не было. А тут в течение 2 дней - 2 неона.
Я не знаю, что думать.
Второй неон все глотал что-то ртом долго и выплывал на поверхность.

Буду благодарна за любой совет !!

2006-04-0606/04/2006 13:57:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

Если вы почитали (как вам рекомендовали раньше) про запуск аквариума и про азотный цикл, то должны понять, что сейчас ваши рыбки травятся аммиаком и нитрИтом.
Чтобы снизить концентрацию этих бяк, подменивайте воду - утром и вечером литров по 8-10.
И кормите по 1 разу через день, не чаще.
Если есть возможность, включите аэрацию (если выключена).

2006-04-0606/04/2006 14:37:28
Малёк
Аквафорум рыбка

42
Germany
18 года

Спасибо, уже меняю воду..
Ну, конечно же, читала .
вода стояла 2 недели, растения в аквариуме одну неделю. Неужели не хватило ?
А фильтр (био, уголь) оставить включенным?
И еще вода была по-настоящему мутной 2 дня назад. Сейчас опять чистая..

2006-04-0606/04/2006 21:23:58
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

Фильтр надо включить и не выключать никогда (не считая его чистки). Кстати, что ж это у вас за фильтр такой: "био, уголь" на 20л? Уголь оттуда лучше убрать, заменить на простую губку или биосубстрат (если можно).

Стояние воды в акве без рыб не обеспечивает запуск биофильтрации - нитрифицирующие бактерии (понимаете, о чем речь?) появляются только после появления рыб и их экскрементов. Процесс этот постепенный, поэтому и надо воду менять первое время (в пределах месяца, если все будет нормально) почаще (думаю, вам надо что-то типа 5л каждый день или через день). Сейчас, поскольку вы ее еще не меняли, скопилось много аммиака и/или нитрИта. Ваша задача вывести их массивными подменами (можно контролировать их концентрацию тестами), как я вам написал раньше, а уж через 3-4 дня можно перейти на 5-литровые подмены.

2006-04-0606/04/2006 22:23:58
Малёк
Аквафорум рыбка

42
Germany
18 года

Спасибо еще раз за советы !!!
отсадила самочку в чистую воду, а то ей совсем плохо было.. не знаю, поможет ли.
Фильтр такой, какие то био-шарики в поддоне, и в коробке - губка с угольной крошкой. Засасывается вода через трубку и пропускается через ето. Уголь уже убрала.

2006-04-0606/04/2006 23:01:36
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Germany
19 года

Добрый день... С недавних пор тема трупиков стала для меня просто животрепещущей, т.к. живых в моем аквариуме становиться все меньше и меньше.

История вопроса:
Все было хорошо, пока мы не уехали в отпуск, в аквариуме жило 9 гуппи, 5 золотистых корридорасов, две маленькие присоски и новорожденные мальки в отсаднике. Оставили соседа присматривать за этим хозяйством, объяснили как кормить, особенно новорожденных, но решили пожилого человека не обременять подменной воды (возможно это было нашей роковой ошибкой?!!!) Фильтр, аэрация и обогреватель работали все время не переставая.

Вернулись через три недели.

6 гуппи умерло (осталось 3), сомики живы, мальки живы, присоски тоже.

Мы решили, что это произошло по причине неподмены воды, и возможно из-за того, что растения очень, ОЧЕНЬ сильно разрослись (Кабомба и еще какие-то два). Все почистили, обрезали, выкинули и т.д.

Координация движения была нарушена у всех выживших взрослых гуппи, а мальки чувствовали себя прекрасно. Через неделю заметили, что самка худеет и все больше и больше висит хвостом вниз, а у самца явно плавниковая гниль на хвосте, испорченную часть хвоста я отрезала (ее было совсем немного) и парню явно стало лучше, а вот самка все чахла и чахла (где-то недели три) и потом ... издохла. По поводу самки мы обращались к консультантам в зоомагазинах, но они говорили, что вода хорошая, сомики живы, следов., все у нас в порядке... со смерью самки мы смирились и купили парочку моллинезий, две цветные самки гуппи и самца красавца (он правдв пытается оплодотвопить другого самца... но это по крайней мере не ведет к летальным исходам)... вобщем где-то неделю все было спокойно, за исключение малька застрявшего в фильтре... а вчера.... кормила рыбу часов в шесть вечера.... все веселые живые... еще отметила, что у обрезанного самца хвост начал отрастать.... а в два часа ночи у обрезанного самца вместо хвоста и верхнего плавника какието ниточки и все до утра не дожил.

Возможно между этими смертями нет никакой связи, но ведь я не видела как умерли предыдущие шесть.... подскажите что делать, что могло так хвост бедняге сожрать, хищных рыб в аквариуме нет...

Буду очень благодарна за совет!!!!

Изменено 15.4.06 автор Не-жилец

2006-04-1515/04/2006 14:40:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь