Посетитель
318
3 года |
Жидкое стекло |
Я извинюясь за глупый вопрос. Покупал силикон, искал в строймагазине, так чел мне настоятельно советовал купить жидкое стекло а не силикон. Он-то судя по всема с аквами не как не связан, хотя доказывал что по типу он и водостойкий, и держать будет лучше и все такое, но я пока еще в своем уме, и поскольку ничего о нем не от кого не слышал(чтоб аквы кто-то клеил) и естесна покупать его не стал. Но хотелось бы услышать, чем он плох для акв, и если хорош то почему его не используют? |
|
#301877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не слышал про такой клей ("жидким стеклом" на моей памяти всегда называли собственно жидкое стекло т.е. конторский клей). Но рискну предположить, что любой не силиконовый клей для стекла может обладать 2 недостатками: а) образует тонкий жёсткий шов, что для аквариумов вредно, и б) может содержать токсические компоненты. |
|
#301885 |
|
Посетитель
|
|
пусть он унитазы склеивает своим жидким стеклом, так ему и скажите. |
|
#301897 |
Постоянный посетитель
|
|
Селикатный клей, он же концелярский не имеет ни какой эластичности. Его много использовали в Союзе при гидроизоляции бассейнов, путём замешивания с цементом. А продавцу, который советовал купить его для акваса, намажте этим клеем ж.... Не приведи господь найдётся чайник и опробует это дома. |
|
#301905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маленький ДикБез: |
|
#302221 |
Посетитель
318
3 года |
Собственно ничего удивительного..... |
Советом Александра Харченка может воспользуюсь(на счет погуглить), но думаю это без шансов.... |
|
#302288 |
|