Свой на Aqa.ru
|
ольховым приятелям |
Дорогие читатели ! |
|
#21245 |
Завсегдатай, Советник
|
|
В Москве ольховые шишки, шалфей и пр. продаются в любом киоске "Зеленая аптека" и т.п. Там же, кстати, продатеся и эфирное масло чайного дерева — тот же MelaFix, только намного в большей концентрации. |
|
#21565 |
|
Посетитель, Советник
|
приятелям малоценных пород дерева |
К этому всему можно посоветовать толченую печень черной жабы, сваренной в полнолуние в воде из болота, где 13 лет и 13 дней назад утонула 97-летняя девственница, и вскипяченной на костре из осиновых дров, разведенном в ночь святого Хренокентия в 01.28.36' на перекрестке 3-х дорог, одна из которых ведет на запад, одна - на юг и одна - в деревню Гадюкино... Тьфу, блин. Не забудьте ослиной мочи добавить - для крепости и отличного самочувствия ваших рыбок. |
|
#22113 |
Завсегдатай, Советник
|
Тоже неплохо |
|
|
#22128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогие читатели ! |
|
#22175 |
Посетитель
|
Я уже опробовал... |
Не надо смеяться на предложением Евгения Подсыпальникова. Дельный совет. Здесь на форуме как-то месяца два назад проскочила тема использования "народных средств" в аквариумистике, и в частности ольхи. Что ольха неплохой антисептик с подкисляющими свойствами, я знал давно, но вот применить в банке не приходилось. А тут "к месту" в декабре скалярии выдали очередную порцию деликатеса. Так я ольхой произвел обеззараживание (раньше это делал метиленовым синим или трипофлавином). Ольху, правда взял не из природы, а из гомеапатической аптеки (упаковка "Ольха" - смесь перемолотых шишек и коры - размером со 100-граммовую пачку чая, стоимость что-то около 9 руб). Результатом остался доволен. Белесых икринок было очень немного. Мне понравилось. Пока не надумаю что-то иное - буду делать так. |
|
#22187 |
|
Посетитель, Советник
|
|
В давние детские года я тоже страсть как любил всякие алхимические и гомеопатические средства, пока не понял, что все это на фиг рыбе не нужно. Если метиленка и трипафлавин работают, то зачем варить ольху? не понимаю. Другое дело, что процесс сбора и переработки всяких подобных штук сам по себе может очень нравиться - лес, шишечки, свежий воздух и пр., но при чем тут вода? Либо шашечки (или шишечки), либо ехать, на шишечковарение просто времени не хватает. Ванюшин в каком-то из Аквариумов вполне исчерпывающе по этому поводу высказался, а уж он-то - всем харацинщикам харацинщик. |
|
#22537 |
Малёк
44
21 года |
хотим |
Originally posted by Евгений Подсыпальников а что это за продукт? на что действует? |
|
#25333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой Антон ! |
|
#25344 |
|
Посетитель
153
22 года |
|
На эту тему открыто несколько тем. Это тут http://195.42.163.20... и тут http://195.42.163.20... Сегодня нашел видимо первоначальную тему. Перечитал... |
|
#29071 |