Посетитель
|
Выдержит- ли «стенка» в качестве подставки пол акву |
Мучают и терзают сомнения задать вопрос и открыть тему: Выдержит- ли стенка в каче-стве подставки под аквариум размером 1730*395*450. |
|
#303345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я что-то не понял - Вы хотите поставить аквариум на высоту 1,7м ? Т.е. даже если стоять, то на уровне глаз будет дно аквариума? Зачем ??? |
|
#303440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тут не всё так сложно. Если у Вас есть забронированный "под Вас" внешний сайт, то фотки простейшим образом вставляются оттуда. Если нет - то милости просим на http://www.aqa.ru/ph... - там входите под теми же логином/Паролем, что и сюда, выбирайте раздел, пихайте картинку, жмите "получить код для форума" и вставляйте этот код сюда прямо в текст |
|
#303441 |
Посетитель
|
|
Почему устанавливаю на высоту 1,7м, в комнате нет больше свободного места, даже подоконник занят аквариумом во всю длину (объем 250 л). |
|
#303522 |
Посетитель
|
|
Ссылка на чертеж http://photo.rol.ru/... |
|
#303523 |
Постоянный посетитель
|
|
Чето я чертежик немогу вкурить... Может лучше, по возможности, фотку сюда выложить - имхо представление о конструкции будет яснее... |
|
#303539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sergeigsa А как Вы его обслуживаете? Со стремянкой что ли? А задняя стенка у стенки из чего? Изменено 12-4-2006 автор ИгорьC |
|
#303555 |
Посетитель
|
|
Я полностью поддерживаю предыдущего оратора... На такую высоту ставить 450 - 500 кг... Даже если стенка выдержит каким-то чудом этот вес, то устойчивость всей конструкции будет минимальна. Ширина-то всего 395 мм, а центр тяжести будет выше стенки... |
|
#303875 |
|
Посетитель
|
|
1. Вариант того, что предложил Alarmer: к своей двойной фанере-крышке крепите уголок, лучше по всей длине, но можно и из кусков. В уголках делаете отверстия, через которые крепите всю конструкцию к стене (4...6 точек). Это снимет возможное раскачивание мебели. Но здесь есть засада! Если пол прогнётся от лишней полтонны, крышка наклонится, удерживаемая с одной стороны. Поэтому отверстия для крепления нужно сделать в виде пазов, дав тем самым свободу проседания. Шурупы, есно, закручивать, оставляя минимальный зазор. |
|
#303918 |
Завсегдатай, Советник
|
Кстати не учел еще... |
Действительно, если пол лежит на лагах то неизбежно будет проседание с наклоном стенки вперед. |
|
#303921 |
Посетитель
|
|
+-- |
|
#303957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sergeigsa А внешний вид ? Вот уж точно - охота пуще неволи ! |
|
#303983 |
Посетитель
136
13 года |
|
Может лучше пойти дальше... и все сделать заново. Аквариум расположить на удобной высоте, а новую стенку изготовить с учетом установки аквариума. Конечно, лучше установить стойку из трех-четырех аквариумов, но это уже следующее решение. Хотя при вашем желании, может оно и есть окончательно верное? |
|
#304144 |
Посетитель
|
|
Изменено 17-4-2006 автор Sergeigsa
|
|
#304852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фу, какой бардак... |
|
#305144 |
Посетитель
|
|
Как энергетику, мне очень понравился удлинитель... Такой горки из тройников я давно не видел... Только в мультфильмах... |
|
#305149 |
Посетитель
|
|
Пишите по существу вопроса, а свои эмоции относительно всего остального оставьте при себе. |
|
#305208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А по существу... в данном случае риск слишком велик и того не стоит по моему мнению... |
|
#305225 |
Посетитель
|
|
сообщение Sergeigsa На счет мозгов это спорный вопрос. У кого чего не хватает... Лично я советую убрать этот бардак из тройников - я 7 лет проработал энергетиком и знаю что говорю. Еще 5 лет я проработал в пожарке и видел результаты такого ... А совсем по существу это действительно бредовая идея по многим параметрам. Тут я согласен с автором топика. Изменено 17.4.06 автор Sheric |
|
#305356 |
Постоянный посетитель
|
|
Шерик, так он и есть автор топика Наверное лучше всего сделать каркас из уголков 50-70 мм и стенку расположить внутри этого каркаса, так наверное будет надежнее только лучше не уголок, а прокат, который называется "квадратная труба" - более легкий/тонкостенный по сравнению с "уголком" обеспечит такую-же прочность конструкции. |
|
#305364 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Maverik Я в курсе, спасибо. Просто неудобно так прямо говорить автору, что идея бредовая, тем более, что он сам это прекрасно осознает. "Квадратная труба" называется профтруба. да она подойдет, но только ее не спрячешь, как уголок. |
|
#305586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пожалуй, соглашусь с Maverik: конструкция из трубы будет понадёжней стенки. Впрочем, не особо силён в подобных безумствах как установка аквариума под потолок (за исключением аквариумных стоек). |
|
#305603 |
Посетитель
|
|
Ну наконец-то появились умные идеи, отосительно размещения банки. |
|
#305707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergeigsa трубу чуть сложнее варить, но у нее существенное преимущество - она меньше "играет" - т.е. для появления упругих деформаций ее нужно нагрузить гораздо сильнее чем уголок тех же размеров. а стекло, как известно, очень чувствительно даже к небольшой деформации. какой именно тебе нужен профиль скажут любители сопромата и курса конструкционных материалов |
|
#305809 |