Малёк
32
19 года |
хочу "дотачить" аквас |
помогите плиз советом! хочу "дотачить" то бишь увеличить аквас на базе старого |
|
#303653 |
Постоянный посетитель
|
2 Vikin |
сообщение Vikin Дорогая Vikin! Тут както несовсем понятно то - что ты хочеш затеить.... Я так понимаю, ты хочеш наростить стенки аквариума вертикально, тобш, чтоб он был выше.... Ответ один - брось ты эту затею... Зачем тебе это? Что там за высота инженерной мысли - поделись хоть... В чем суть дизайна... PS: - То что ты называеш шириной стекла - это его тощина... |
|
#303675 |
|
Малёк
32
19 года |
|
насчет высоты вы правы - просто хочу увеличить тем самым объем акваса. хочу сделать двухэтажный аквас... дизайны будут отличаться... то бишь нижний сам по себе верхний сам по себе: общее в них вода, рыбы... и бамбуковые длинные палки... растения в горшках подвесных... на стыке стен - полоса (непрозрачная), пленкой отделанная например там не видны буду горшочки... вобщем дизайн сырой но я люблю такие штучки всякие... |
|
#303681 |
Постоянный посетитель
|
|
Дык этож паллюдариум, хотите могу дать кучу ссылок чтобы посмотреть дизайны. |
|
#303683 |
Постоянный посетитель
|
|
оконное стекло - скорее всего 4-ка... А насколько ты хочеш подымать высоту стенок акваса? Я так понимаю, что вода будет не выше шва? А будет ли достаточно света для растючки что подводой? Vikin делись идеей детальнее.. Интересно. |
|
#303706 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vikin Может я конечно перестраховываюсь, но... ни в коем случае не берите старые стекла, они очень плохо обрабатыватся(режутся) да и прочность простоявшего на солнце стекла совсем не та. Стекла в рамах обычно 4 мм или 3 мм. |
|
#303733 |
|
Посетитель
|
|
толщина стекла в Вашем окне скорее всего 4 мм, от солнца оно конечно хуже не стало, но если это стекло простояло в проёме лет 10 или 15 можете смело выкинуть его на помойку, так как разность толщин внизу и вверху будет ощутима. |
|
#303861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Turbychхе хе...)))....если Вы допускаете тот факт, что стекло "потекло" за 10-15 лет, то почему бы не допустить, что оно могло начать кристаллизоваться лет этак за 60-70?....))) |
|
#304013 |
Малёк
32
19 года |
|
сообщение Yastrebov72 Ровно в два раза хочу увеличить то бишь добавить такие же параметры... сообщение Yastrebov72 Вода будет и на втором уровне тоже... Может до половины... сообщение Yastrebov72 Можно будет увеличить для растючки свет за счет добавления ламп. Можно поставить донные лампы... А вот действительно, ведь существует подстветка в водоемах может и тут так? А? Изменено 13.4.06 автор Vikin Изменено 13.4.06 автор Vikin |
|
#304067 |
|
Малёк
32
19 года |
|
Единственное что меня сомнения берут по поводу толщины оконного стекла? 4мм? врятли... |
|
#304069 |
Малёк
32
19 года |
|
сообщение gelo-75 Буду очень благодарна |
|
#304072 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vikin А как(чем) ты планируеш склеивать шов? Мне кажется, что тут как миниму надо все промазать селиконом и более того, по верх этого шва, в нахгест пустить полоску из стекла. Хотя и при этом прочность сей конструкции вызывает сомнения. Получается высота стенок порядка 40 см. при толщине стекла 4мм... , да еще и стенки не цельные, а склееные. Вот еслиб высота водного столба предпологалась НЕ выше шва, то тоды другая тема... |
|
#304073 |
|
Малёк
32
19 года |
|
хорошо какая должна быть тогда толщина? это будет столб воды в 35-40 литров... что не выдержит? |
|
#304075 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vikin 1) Брать и приклеивать туды стекло другой толщены (не такой как вся банка) - как то вообще у меня в мозгу не вяжется (извените за слэнг). Раз вы проявляете готовность заморочится на поиск нового-более толстого стекла а также склейкой всей этой конструкции, то не проще ли своять еще одну банку? (ну это так, вопрос не по существу). 2) По поводу столба воды, - то тут (как мне представляется) исходят не от литража, а от Высоты водяного столба в Сантиметрах. |
|
#304077 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX С тех времён только витражи в соборах остались |
|
#304161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боюсь показаться банальным, но - Vikin - выкиньте Вы из головы мысли о "наращивании" старого крохотного акваса из 4-ки, да ещё и дерьмовеньким старым оконным стеклом. |
|
#304269 |