Малёк
10
19 года |
Помогите!!!! Породистые гуппи умирают!!!! |
Помогите, пожалуйста!!!! Я в отчаяньи!!!! |
|
#305497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самая частая проблема с няньками- перекорм с последующим нарушением биологического равновесия. |
|
#305503 |
|
Малёк
10
19 года |
|
После приезда мы не подменивали много воды, а перешли сразу к нормальному графику 30 % в неделю, но не сразу, а небольшими порциями, где-то 5-8 литров через день (я читала, что подмена бльшого количества воды может привести к расщеплению хвоста, а у нас как раз был факт расщепления) |
|
#305511 |
Посетитель
|
|
Попробуйте перевести их в солёную воду, хотя бы в качестве эксперимента. (Соль желательно морскую, хоть аптечную, хоть настоящую). |
|
#305617 |
Малёк
10
19 года |
|
сообщение Grigori Спасибо за совет!!!! Но проблема заключается в том, что в аквариуме живут корридорасы, которые как известно, соленую воду не переносят в принципе.... Возможно стоит мне запустить второй аквариум, и сделать там соленую воду, главное, чтобы выжившие дотянули до запуска! А мальки, которые выросли в пресном аквариуме адаптируются к соленым условиям или их лучше не трогать? Заранее благодарна! |
|
#305868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гуппи раскошнохвостые очень чувствительны к резким перепадам кислотности воды, плавники секутся. Поэтому не желательно их держать в сильно заросшем растениями аквариуме. Эти рыбки не любят кислую воду (секутся плавники). Желательно слегка щелочную, жестковатую воду |
|
#305876 |
|