Посетитель
|
Похоже, что все мальки-самки, может такое быть? |
Подарили мне трех самочек гуппи (две были беременны). Одна родила раньше (не знаю сколько было мальков, обнаружили только одного). Когда он подрос оказался самкой (половина тела и хвост черные). Через некоторое время родила еще одна, взрослые рыбы были отсажены, в аквариуме остались одни мальки, шт. 20 точно, может и больше. И вот, они подросли и судя по всему они все самки! Может такое быть? Каждый день пытаюсь разглядеть среди них самцов, пока не вижу |
|
#306398 |
Посетитель
105
15 года |
|
Красный цвет у мальком гуппи проявляется не сразу (мальки сначала имеют чёрный оттенок). Красный цвет проявляется с возрастом также как и др. цвета. |
|
#306405 |
|
Посетитель
|
|
Пол у живородок зависит от температуры выращивания. При низкой можно получить одного пола, при высокой другого...какой пол конкретно не помню уже |
|
#306408 |
Посетитель
|
|
Ubiyca, я пол определяю по плавникам и уже у слегка подросших мальков видно who is who ) Так вот и похоже что все дамы Насчет цвета буду ждать тогда, время покажет |
|
#306413 |
Посетитель
|
|
а может они партенокарпически размножились? вот и получились одни самки... я не помню, могу ли так делать гуппи, но мечи у меня так плодились, причём регулярно |
|
#306456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня были в пометах были одни самки, там где самки вроде как жили вообще без самцов... |
|
#306489 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется , что рано судите.Какого они возраста и размера? |
|
#306711 |
Посетитель
|
|
Kunts, у них уже четко видно, что анальный плавник в виде треугольника, так что самочки это |
|
#306853 |
Посетитель
105
15 года |
|
У самцов тоже сначала в виде треугольника, и только потом "сворачивается" в трубочку. |
|
#306867 |
|
Посетитель
|
|
Ubiyca, и в каком возрасте это происходит? |
|
#306899 |
Посетитель
105
15 года |
|
Обычно 1,5-2 месяца либо раньне, но может и в 6 и более месяцев. |
|
#306906 |
Посетитель
|
|
Странно, раньше я определяла по этим признакам не задумываясь, никогда не думала что у самцов тоже вначале треугольник. Как только можно было разглядеть какой формы плавник, так и было видно, трубочкой он или нет . А видно это уже как мальки чуть подрастут. А в шесть месяцев и так уже ясно будет кто есть кто |
|
#306914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У моих родителей в аквасе та же история - 80% мальков - самки. Температура в банке 25С. То что самки - однозначно. |
|
#307780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapo, так ну и что что самки? Самки тоже могут быть очень интересными |
|
#307789 |
Постоянный посетитель
|
|
ага, и еще если их много они очень интересно размножаются)))) приметно по 20-40 мальков каждая раз в месяц. Куды их столько? понятно, что уже имеющихся можно раздать. Но с чем связано это? Как переменить ситуацию? |
|
#307807 |
|
Завсегдатай
|
|
Прямо самок сажай на Тестостерон |
|
#308203 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег, спасибо. |
|
#308633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
должна же быть причина... Довольно давно попадалось сообщение, что при стабильных условиях окружающей среды у гуппи больше рождается самок, при экстремальных - самцов. |
|
#308640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
хорошо. .. что тогда можно назвать экстремальным? Скачки температуры? |
|
#308659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо, высокие и низкие температурные показатели, которые могут вызвать массовую гибель данной популяции, бедная кормовая база - скорее всего в первую очередь, снижение уровня воды?, изменение химических параметров воды. |
|
#308670 |
Постоянный посетитель
|
|
Забрала гуппей себе)) |
|
#316900 |
|
Малёк
11
19 года |
|
Самцов в помете (последний) стало больше. |
|
#318713 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно сказать что теперь их 50/50 |
|
#319655 |
Завсегдатай
|
|
Когда самок много и они молодые, а самцов мало и они старые, рождается болше самцов и температура тут не причем. |
|
#319739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#319841 |