Малёк
13
19 года |
Катушки: как избавиться |
Недавно в акве появились мелкие улитки, вроде бы катушки. В принципе против них ничего не имею, но ... у них же саморазмножение!!! Их уже больше 10, и это только то, что я вижу! Подскажите пожалуйста, как можно от них избавиться (вариант с покупкой боциймакроподовеще кого-то, кто их ест - не подходит) |
|
#307533 |
Постоянный посетитель
|
|
ну если такие варианты не подходят, то тогда самостоятельное физическое устранение |
|
#307551 |
|
Посетитель
104
15 года |
|
Уберите руками. Правда, мне это не особо помогло- пришлось покупать sera schneckopur. Но его не переносят донные рыбы и алые барбусы( если имеются эти рыбсы- лучше их отсадить). Также он НЕ убивает улиточью икру, т. ч. процедуру придётся повторить. Там в аннотации всё написано. Удачи. |
|
#307553 |
Малёк
13
19 года |
|
Спасибо! А живородкам этот препарат не повредит? |
|
#307593 |
Посетитель
104
15 года |
|
Живородкам- нет.( по крайней мере, в аннотации про них не упоминают) Я, когда его лила- пересаживала всех, т.к. полностью потом перезапускала акву. |
|
#307829 |
Малёк
28
19 года |
|
За 2 часа до подмены поды бросьте в аквариум кусочек креветки (обыкновенной из магазина). Они ее облепят. Уберите шлангом. Повторите несколько раз. Мне помоголо. |
|
#307899 |
|
Посетитель
|
с какого размера они могут размножатся |
А если попробовать убирать только взрослых подросла- убрали! Вопрос -с какого размера они могут размножатся? |
|
#310899 |
Малёк
22
Смоленск 11 года |
|
Размножаются они, по моим наблюдениям только достигнув 5 мм в диаметре. Так что при удачном раскладе, регулярно их выбирая, через месяц можно от них избавиться. (пробовал сам, успешно) |
|
#310980 |
Завсегдатай
|
|
Избавится очень тяжело механическими методами. |
|
#311256 |
|
Посетитель
104
15 года |
|
сообщение Hennessy Это таким образом можно и от рыб избавиться. Улиткам много не надо- им и нароста на камнях хватит. |
|
#311305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SerenityНароста на камнях им не хватит для БУРНОГО размножения. Если же корм от рыб остается и лежит на дне, улитки будут быстро расти и плодиться, как кролики (или это кролики плодятся, как улитки при обилии еды? . Поэтому, при сокращении им пищевой базы можно попробовать выбрать их "механически" |
|
#311367 |
Малёк
34
19 года |
:) |
Любят лотать сырую картошку ... за 2 часа до подмены бросить кусок картошки ..облепят извлеч ... поторять процедуру по мере необходимости |
|
#311373 |
|