Завсегдатай
|
Диски и CO2 |
Тут вот какая тема. Вчерася решил запустить брагу. Чето растючка захандрила... я сделал себе специальный клапан, который на ночь "выключает" брагу. Т.е. ночью CO2 не подается. Подается в течении светового дня. Вот собственно включил и ушел на работу.... |
|
#308511 |
Постоянный посетитель
|
|
Знаете ли растениям много кроме СО2 нужно, чтобы пузырять и не чахнуть. Может они не прижились, или каких микроэлементов не хватает - последнее, между прочим, чаще всего виной! К тому же с вашим количеством рыб на ваш объём - СО2 думаю точно НЕ в недостатке. |
|
#308555 |
|
Завсегдатай
|
С растениями проблема известна |
ТТут вопрос в переустройстве аквы, т.е. в тотальной пересадке. А пузырть они пузыряют, достаточно подмену воды сделать и аква аж кипит. Короче вопрос не в этом. Под словом "чахнут" я понимаю не гибель а замедление бурного роста. СО2 в этом улучае просто стимулирует ростючку к освоению новой площади, затем я брагу убираю и наслаждаюсь естественным ростом. |
|
#308559 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы избежать примесей от браги делают водяной затвор с содой |
|
#308695 |
Завсегдатай
|
Не, ну это понятноо :) Это даже не обсуждается. |
У меня для этого бутылочка 0.5 от коллы служит. Воду как раз свежую залил. Это тоже не причина. |
|
#308706 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol "Стой там - иди сюда" ситуация, однако. Повторюсь - у вас ДОСТАТОЧНО дышаших рыб на ваш объём. Не нужен СО2 наверняка! Ответьте на простые вопросы: * вы мерили содержание СО2 в аквариуме? * а кислотность воды? И вообще золотое правило - ЛИБО СО2, ЛИБО продув, иначе вы просто булькаете в комнату. ...Или вы растючку в комнате стимулируете? Короче. По-моему вашим растениям просто прижиться на новом месте надо. И микроэлементов быть может. И всё. Изменено 26.4.06 автор Liki |
|
#308852 |
|
Завсегдатай
|
|
Чет или я не понимаю Вас либо вы меня |
|
#308878 |
Завсегдатай
|
|
balabol молодец. |
|
#309041 |
Малёк
13
18 года |
|
Вода испортилась капитально. Мои диски после подмены начинают чесаться. В соседнем зоомагазине делали анализ воды- карбонатка поднялась на 8 ед. Вопрос: спасет ли бытовой фильтр и какой? |
|
#309414 |
|
Посетитель
|
|
бытовым фильтром не рекомендуют пользоваться... |
|
#309595 |
Завсегдатай
|
|
Я предлагаю фирму открыть, по подготовке воды для дискусоводов с доставкой! Будем делать воду и продавать )) |
|
#309601 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol Чего ж тут непонятного? Прямым же текстом: сообщение Liki И ещё: сообщение Eugene N Про то, что тесты "ненужные по сути", стоило бы говорить если бы у вас при применении СО2 всё было стабильно как в танке, но, уж простите, если кто-то носом у поверхности - говорить и ненужности тестов и отлаженности системы запуска говорить не стоит. А выводить СО2 из кислотности - очень неточная метода, сильно зависит всё не только от КН, но и вообще НЕЛИНЕЙНО. Понимаете? Короче, у вас избыток был, по-моему. И не только помоему - см выше. А ваша теория про сероводород: 1) откуда в простой браге-то? 2) вы его нигде никогда не нюхали? Он же воняет таааак, что не ошибиться! Изменено 1.5.06 автор Liki |
|
#310159 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы топчетесь на одном месте. Сказано доступно - не может быть переизбытка. Перечистайте еще раз все выше сказнное. |
|
#310172 |
Посетитель
|
|
Дискусы и дополнительная подача СО2 вещи не совместимые. Преизбыток СО2 ведет к постепенному снижению аппететита из за чего происходит снижение иммунитета у рыбы, дальнейшее – происходит летальный исход. |
|
#310233 |
Завсегдатай
|
|
Т.е. вы подтверждаете мнение, что малое дополнительное количество СО2 диски не переносят?
http://www.discusfis... Вторая это то, что чем глубже, тем лучше растворяется СО2. Я говорю не об отсутствии кислорода на глубине, а именно о количестве СО2. Хотя надо отметить, что в итоге на глубине всетки именно СО2 скапливается по ряду известных причин. Ну и опять таки многие авторы замечают, что в их среде отсутствуют растения. Вот хотябы: http://www.discusfis... Что так же не добавляет кислорода в их жизнь... Разъясните дураку по этим пунктам. Изменено 2.5.06 автор balabol Изменено 2.5.06 автор balabol |
|
#310241 |
|
Посетитель
|
|
__________ |
|
#310437 |
Посетитель
|
|
доброго всем времени суток |
|
#310494 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol Дожжи - не бактерии, и вообще ТАМ столько бактерий, сколько вам и не снилось, но это ещё не значит, что они в браге есть. Поверьте, я брагу нюхала и сероводородом она точно не пахнет, будте спокойны И вообще как-то подозрительно ваши изыскания выглядят... Кругом уверенность в правильности всего, а вопрос звучит в таком контексте "давайте вместе придумаем, почему надо выбросить очень дешёвую брагу и купить очень-очень дорогой вентиль" Если брага вам нравится, потрудитесь о ней узнать побольше, ну вот можно хоть попсу почитать, осбенно раздел "Продукты реакции" по вашей теме: http://ru.wikipedia.... |
|
#310680 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну нет. Насчет вопроса это не так. Я не куплю себе СО2 установку по нескольким пунктам: |
|
#310748 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N Ну хорошо, тогда как достичь рекомендованной для дисков Рн= 5,0-5,5 ? У меня на осмотической воде (КН=0) даже при небольшой подаче СО2 (около 4мг/л) Рн всё равно было 6,5!!! Сейчас вдуваю где-то до 15мг/л (кстати, а много ли это для дисков?) и Рн- всё равно в районе 6,0. Щелочить воду у меня ни чего неможет(грунт гранитная крошка, коряги...) . Но иммунитет вообще-то не очень. Гексометоз раз в 3-6 месяцев. Я про это в "болезнях" вопрос задал. Изменено 22.5.06 автор Andy ™ |
|
#316212 |
Посетитель
|
|
Ну и ещё не совсем по теме, но почти... Передозировка (или вообще наличие) хелатов может ли быть опасна для дисков. Может я заблуждаюсь, но где полно коряг (биотоп) должны присутствовать хелаты. Спасибо |
|
#316219 |
|