Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Как определить род криптокорины и эхинодоруса
Посетитель
59
21 года |
Как определить род криптокорины и эхинодоруса |
Собствено subj. Купил месяц назад крипт. и эхин. То что это оказались совсем другие, а не те что мне говорили, я не сильно удивился, так как в этом деле ламер. По фоткам в инете определил свою криптокорину как крипт. Беккета, но она у меня дает не 1 лист в мес., а 4. С эхинодорусом тоже непонятно: нашел 3 вида которые похожи на мой, но только почти. Как All выходит из положения в таких ситуациях? |
|
#1629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Adrian Bulicanu Наверное, определить Вид? На любом поисковом сайте набрать cryptocoryne echinodorus, и вуа-ля. |
|
#1664086 |
|
Посетитель
|
|
Adrian Bulicanu фотки штоли покажите. скорость роста не может быть критерием при определении таксономии. для крипт свойственно менять габитус (вплоть до неузнаваемости) в соответствии с условиями. что касается эхов - сейчас существует огромное количество всевозможных гибридов, зачастую спецы разводят руками. ко всему этому - систематика не стоит на месте, люди работают. Из всего этого - никакого смысла знать настоящее название эха или крипты нету, важно растет ли оно у вас, нравится ли вам... |
|
#1664446 |