Посетитель
|
Прокладка |
Какую прокладку посоветуете между подставкой и дном аквариума? 4-ре года стоял на паралоне, прилип так, что можно было подвешивать подставку вверх ногами с аквариумом (540 л. ~100кг.). Положили на пол лежа, отпиливал ножевкой по дереву!!! |
|
#311151 |
Постоянный посетитель
|
|
Туристический коврик самое оно Можно еще пенопласт. |
|
#311154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
рулонный коврик для ванной комнаты |
|
#311157 |
Посетитель
|
|
Есть такая штука... полосками мягкими поперек... 5мм толщ. Она прилипает? |
|
#311158 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю как к стеклу, а на солнце к линолиуму у меня прилипла. |
|
#311161 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Wolf Понял, варик отпал |
|
#311162 |
|
Посетитель
|
|
сообщение seegofer Это пластмассовый, иголочками? |
|
#311163 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
#311165 |
Посетитель
|
|
сообщение saleks71 Ну, паралон тоже не липнит по началу... А пенофол по структуре похож. Сомневаюсь в испытании временем. |
|
#311166 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Полимеры разные! Если хочешь перестраховаться, подстели газету. |
|
#311167 |
Посетитель
|
|
сообщение saleks71 Вариант. |
|
#311170 |
Новичок
4
19 года |
|
Я свой поставил на 4 кусочка пенопласта по углам толщиной в 1см и все пространство под аквой задул монтажной пеной. |
|
#311193 |
|
Посетитель
|
|
сообщение haak Пена расширяется и создает давление... Монтировали пеной дверные коробки, так их распирало, не сильно, но и щели были небольшие Не проще подложить теплоизоляцию, (она еще бывает с фольгой)... Изменено 4-5-2006 автор ДенисМ |
|
#311227 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]сообщение Bozhkov [i] |
|
#311234 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня все аквасы стоят на потолочных пенопластовых панелях. Стоят 20 руб за метр квадратный, резать легко, ни когда не прилипали, хороший теплоизолятор... короче одни плюсы. |
|
#311331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение seegofer А это зачем? |
|
#311372 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Иголками вниз для циркуляции воды во избежание застойных зон |
|
#311600 |
Постоянный посетитель
|
|
Я потратися на пенку (туристский коврик) , нашел отечественную, укороченный, "детский", вариат 150х60 см за 100р. |
|
#311638 |
|
Посетитель
|
|
сообщение seegofer Создаете отдельное пространство, и решаете вопрос затаивания. А какой толк от этого пространства? Оно всеравно изолированное от основной емкости. P.S. Может эти коврики бывают разные, но тот что у меня (в рулоне) у него поверхность сплошная, и через него вода не пройдет. |
|
#311774 |
Постоянный посетитель
|
|
Неее, есть такие коврики, жесткие игольчатые, так там он с дырочками, т.е. не сплошной. Но другой вопрос, под весом грунта думаю коврик все одно ко дну прогдется и никакого эфекта не будет, тем более нет свободного притока с боков... |
|
#311783 |
Постоянный посетитель
|
|
Я использую пробкову подстилку. И не прилепает и не даёт копиться влаге - если попадёт. Испаряется... |
|
#311784 |
|
Новичок
4
19 года |
|
А я говорю пену. Стелите на тумбу полиэтилен тонкий, в который колбасу заворачивают, подкладываете пенопласт в 4 точках (лучше выставить акву по строительному уровню) так чтобы зазор был примерно 1-1.5 см и задуваеш монтажной пеной (лучше bau master). Да она расширяется, а потому залить в акву литров 20 воды, чтоб не подняло. Излишки которые вылезут аккуратно обрезать. |
|
#312012 |
Посетитель
|
|
сообщение haak В моем случае этот вариант не применим. У меня подставка из швеллера 180х50х50. По середине дна пустота на 1/3 дна. |
|
#312272 |