Посетитель
|
СПАСИТЕ МОИХ РЫБОК !!!!!!!!!!! |
7 числа я купил 3-х тетраодонов кажется зелёных T.fluviatillis. Они ничего не едят. Я им давал сырое мясо, крабовые палочки, сухой корм и замороженную малинку. Один из них - самый крупный вчера начал есть замороженную малинку. При этом он начал гонять других рыбок от неё. Я отсадил их в 2 трёхлитровые банки, но они всё равно ничего не едят. Один из них пару раз укусил кусочек сырого мяса, но потом выплюнул. Они содержатся на карантине в банках. Что мне с ними делать. Они ведь могут умереть от голода. Напишите, как их кормить и чем, потому, что в книжке написано, что их так и кормят. Говорят, что они ещё едят улиток, но они ещё слишком маленькие и улитку не съедят. |
|
#21923 |
Посетитель
266
20 года |
Малинку??????? |
|
|
#21926 |
|
Посетитель
|
|
Если не ей, то чем же ??? |
|
#21929 |
Посетитель
130
21 года |
Малинка... Вот это фантазия ! |
Если твои рыбы и сдохнут, то скорее всего не от голода, а от пресовутой малинки. Почему они тогда ее едят ? Рискну предположить, что это из за ее красного цвета. |
|
#21935 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если маленькие ещё - то мотыль , желательно живой . |
|
#21936 |
Постоянный посетитель, Советник
|
объясните селянке |
что такое малинка? Надеюсь не ягодка? |
|
#21941 |
|
Посетитель
173
18 года |
Про ягоды. |
Originally posted by СВЕТА Малинка - обиходное название мотыля. Видимо по причине схожего цвета. Гаммаруса зовут также мормыш. У нас на Урале так. |
|
#21947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Илья Зайцев Да-а-а, век живи - век учись ! Как в том анекдоте: "самогонка твоя пахла клопами (коньяк), а брусника - рыбой (красная икра)" Originally posted by Bdfyjd Не волнуйся ты так, а то самому поплохеет ! Узнай у продавца, чем он их кормил, может они, тетраодоны, не знают, что с твоей "малинкой" делать ! Начни кормить тем же, а потом постепенно перейди на то, что надо. |
|
#22001 |
Новичок
3
22 года |
Хищники |
Были у меня эти рыбы. Проблем с кормежкой не возникало. Они едят все, что из мяса. Думаю сейчас они не едят из за стресса. Возможно банка для них маленькая, условий не хватает (температура, кислород), привыкли есть живой мотыль или трубочник. Но вот вопрос, почему на карантине? Ты что хочешь их, к каким ни будь рыбам подсадить? в общий аквариум? Если так то это опасно! Ты же знаешь, что эти рыбы способны разгрызть панцирь катушки - это будет уже через месяц, что же будет с остальными рыбами. Плавают они очень быстро и по отпечатку на моем пальце (который я сунул в воду не подумав) у них четыре зуба. |
|
#22097 |
|
Посетитель
|
|
Я привёз этих рыб из Тайланда 3 часа ехали до Бангкока в 0,3 литровых бутылках контрабандой, тк от туда их выозить нельзя. Потом 11 часов в самолёте в 1,5 литровой банке, потом - русская таможя. В Тайланде их кормили креветками, а у меня их нет. У моего друга тетраодон вытащил из раковины ампуллярию и растерзал, я им тоже подсадил ампуллярию. Сейчас готовлю им отдельный аквариум на 60л - 3-м рыбкам достаточно. Это мб стрессиз-за сумасшедшей дороги. |
|
#22100 |
Посетитель, Советник
|
|
Ну наконец-то сам сообразил Офигевшая от дороги рыба жрать и не будет, пока в себя не придет. Ты хоть вспомни, они там в какой воде сидели - а то, может, их в устье поймали, а ты их пресно держишь. Для начала можешь предложить катушек - они мелкие, хрупкие, тетраодоны их должны брать без проблем. 60л - пока хватит, но лучше поставь внешний фильтр типа 203-го флювала. И если им станет плохо - соли, лучше морской солью. |
|
#22107 |