go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

24 3

14 года

Третий день рожает Гуппи

В литературе пишут. что однажды оплодотворившись, рыбки способны рожать несколько раз.
Моя Гуппи Все рожает и рожает уже третий день, по 4-5мальков за сутки, сколько дней "это" может длиться?
Что это затяжные роды? Нормально ли это?

2006-05-1515/05/2006 12:19:57
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

105

15 года

Вполне возможно что с гуппи что-то не так. (либо больная, либо старая, либо ещё что-то).
Вторая версия стрес.
А так после одной метки гуппи (как и многие живородки) рожают до 5-6 раз, но это не значит что она будет рожать каждый день по нескольку штук. Она будет приносить потомство как обычно через 27 - 40 дней и так до 5-6 раз.
Обычно роды гуппи длятся от нескольких минут до нескольких часов. Мои гуппи например (как и пецилии и молли) рожают либо рано утром либо вечером (реже).

2006-05-1515/05/2006 13:20:12
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1068 6
Москва
10 года

не обязательно с гуппи что-то не так, у меня есть пара самочек, которые именно так и рожают. Одна всегда начинает вечером, до часу- двух ночи выловлю мальков штук 20, утром прихожу- пусто, а брюхо еще толстое. Потом смотрю к обеду еще штук 15-20 мальков. А другая так рожает, когда в последний раз. Т.е. сидят самки от самцов отдельно и раз 5-7 рожают, вот последние обычно 6-7 роды как-то непонятно прерываются на несколько часов, затем продолжаются и обычно в этом помете много больных, дефектных мальков + неразвернувшихся, погибших в икринках, слишком маленьких или очень больших по сравнению с другими малечками того же помета или иногда даже без желточного мешочка... В общем последний помет- дефектный...Недоделки какие-то, извините за выражение.Смайлик :smart:

2006-06-1313/06/2006 23:04:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь