Посетитель
78
Москва 9 года |
аммиак в водопроводной воде, помогите |
Кто как с этим справляется? Рыбкам уже два дня дурно, 8 цихлид находятся на поверхности, как-будто их туда тянет против воли, хвост выше головы, побледнели они, 5 сомиков находятся над компрессором в пузырьках воздуха. 1 сомик вчера умер Рыбки все маленькие, 5-7 см. Аквариуму месяц. Результаты тестов: (тесты сера, не очень понятная шкала, так что примерно, в водопроводной воде такие же показатели) |
|
#314478 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
дополнение |
еще из симптомов вспомнила-рыбки жутко чесались о дно два-три дня назад, разгонялись и о дно (песок). И еще они слегка порозовели сегодня (из-за чего и решила что это из-за аммиака), какие-то бледно-розовые стали, а были голубоватые.. |
|
#314486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ammolock должен помочь, но только временно - он переводит в неактивное состояние, но, похоже, не окисляет его. Можно еще Нитривек, Бактозим и т.д., тут все лучше - окисляет до нитрАта. |
|
#314509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А может свести к минимуму подливы аммиачной воды в аквариум? Все-таки аммиака меньше будет. А против остальных азотистых соединений побольше растений добавить? |
|
#314512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В московском водопроводе аммиак? Что-то не очень верится, хоть, конечно, и вполне возможно. Хлораминами в Москве тоже, вроде, не пользуются, не так ли? А вот то, что не работает биофильтр вполне очевидно. |
|
#314550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Послушайте-ка - а вы проверьте ваш тест на дистиллированной воде (продается в магазинах автозапчастей), а еще лучше - на водопроводной прокипяченой (можно с микрощепоткой соды). Что-то мне подсказывает, что либо тест у вас глючит (это я о результатах в водопроводной воде), либо вы что-то не так им делаете |
|
#314639 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Избавиться от аммиака поможет Нитривек и Токсивек.Как вариант можно рассматривать и РН-минус.При низком РН он не ядовит.Но у вас цихлиды... |
|
#314659 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
Всем спасибо за участие |
|
#314752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно купить в продуктовом магазине питьевую воду (не минеральную) и залить ее в аквариум- поможет. |
|
#314799 |
|
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
хороший вариант, подумали над ним, но сменить 30 % это 60 литров, 12 бутылок. Конечно не очень дорого, рублей 300 получится, но мы для себя не покупаем питьевую воду, да и магазины все далековато, не наносишься. Сегодня куплю бутылку, ее проверю на аммиак, потом посмотрим. |
|
#314812 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
я тут подумала, правильно ли будет отсадить рыб в покупную воду в тазик или кастрюлю пока вода в аквариуме не придет в норму? все-таки не 200 литров покупать |
|
#314820 |
Завсегдатай
|
|
Без рыб в норму не придет. |
|
#314829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже полагаю не отсаживать рыбок, а подменивать воду в аквариуме. Удобнее (и дешевле) купить воду в больших пластиковых канистрах ( кажется, на 10 литров или более). Этот способ часто успешно применяется, не я его придумал. Все-таки странно, что в водопроводной воде так много аммиака. Может, как советует Shurae, проверить аммиачные тесты на дистиллированной воде? Может просто-напросто биоравновесие в аквариуме не наступило? |
|
#314844 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
только что проверила купленную воду, аммиак 0 Мне тоже странно что аммиак есть в воде из-под крана, кошмар. Думаю, что делать. |
|
#314848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А может у знакомых- друзей вода хорошая из крана идет? Использовать ее? |
|
#314856 |
|
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
После того как умерло еще несколько рыбок, сердце не выдержало и я их отсадила в 20ти литровый таз с водой из бутылок. Сейчас осталось 4 цихлиды и один птерик, все анцитрусы умерли. Привозить воду от знакомых не наш вариант, машины нет. Хочу попробовать купить наполнители в фильтр типа Ammo-Chips(еще есть Nitra-zomb, Ammo-carb и т.д.) и попробовать погонять воду с ними, никто такими не пользуется? В общем, совет таким же начинающим как я - не жалеть деньги на тесты воды. |
|
#315009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чем дело то кончилось? |
|
#334269 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
перезапуском по всем правилам все закончилось.Сейчас вроде все в порядке. |
|
#339807 |
|
Посетитель
286
12 года |
|
Мда... |
|
#339849 |
Новичок
2
17 года |
|
На счет аммиака в водопроводной воде - все верно. У меня иногда концентрация доходит до 1,5 мг/л (капельный тест от TETRA). При этом в дистиллированной воде 0,0. В аквариуме тоже 0,0. Думаю не стоит слепо верить "коммунальщикам" и "водопроводчикам", которые утверждают, что хлорамины больше не используются. Убираю аммиак при помощи цеолита. На мой взгляд эффективность отличная. |
|
#348566 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
да у меня уже все устаканилось, это при запуске было тяжело, все советуют цаще менять воду, а надо было наоборот ничего не трогать хоть пару недель. Сейчас воду меняю небольшими порциями, максимум 20%. Цеолит когда искала не нашла. |
|
#348621 |
|