Малёк
11
19 года |
ребра жескости |
заказал себе новый аквас д-в-ш 160-60-50.Саму банку уже склеили из 10ки. Встал вопрос как приклеивать ребра жескости, во внутрь банки или наложить их сверху?Мастер предлагает наложить сверху.Но меня что-то смущает.Есть ли какая разница как их приклеить? |
|
#314899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть. Обоснование этому поищите в законах физики, а практическое доказательство - я сам (и не только я). так что, клейте изнутри. Снаружи - прихоть мастера (его лень, чесслово!) |
|
#314944 |
|
Посетитель
|
|
Герметик на разрыв держит крепче, чем на сдвиг... |
|
#314956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
и я о том же |
|
#314962 |
Малёк
11
19 года |
|
мастер говорит что полосы на ребра уже вырезаны, а отрезать 2см. чтоб влезли внутрь он не сможет.Нужна какая то веская причина чтоб заставить его вырезать новые.И сколько нужно стяжек? Он собрался ставить одну по середине. |
|
#314965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Говно мастер, если он не может отрезать 2см от 10мм-стекла |
|
#314983 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Aqua$ergОчень даже не помешает. А мастеру объяснять ничего не надо - кто платит тот и заказывает музыку. И капли воды при наклейке сверху могут стекать по внешней стороны стекла... PS Я бы подумал о размещении заказу у другого мастера. Изменено 17-5-2006 автор YRus |
|
#315028 |
Посетитель
|
|
Стяжек я бы поставил 3: одну посередине и 2 - по 200...250мм от краёв акваса |
|
#315380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стяжки - по 70мм шириной. |
|
#315415 |
|
Посетитель
208
19 года |
|
Что-то страшно у такого мастера банку заказывать! Поди, и склейка такая же, как резка... |
|
#315423 |
Новичок
7
19 года |
|
Здравствуйте, что бы не открывать новую тему, если не возражаете спрошу здесь. |
|
#316072 |
Новичок
7
19 года |
|
Да , забыл написать - ребра жесткости канклеены внутри банки, как положено(ширина 5 см). |
|
#316075 |
|
Новичок
7
19 года |
|
...;господа , неужели никто не подскажет.Ведь , для людей понимащих это должно быть елементарно. |
|
#316225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да всё в порядке, corsaire! Всё Вы правильно поняли относительно целесообразности укорачивания рёбер: именно из-за геморроя со шлангами и проводами а также из-за отсутствия видимой необходимости делать рёбра "полноразмерными" их и делают короче аквариума. |
|
#316343 |
Новичок
7
19 года |
|
Аquaserg, спасибо за оперативность.Меня гложет только одно, что между ребром жёсткости и боковой стенкой ве шву очень мало силикона.Короче -если ребро жесткости не будет служить рычагом и при нагрузке не сломает боковую стенку. |
|
#316347 |
|
Посетитель
186
11 года |
|
Позвольте и мне задать вопрос здесь, дабы не открывать новую ветку. |
|
#316384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От себя лишь скажу, что, как минимум, нужны рёбра (по 50мм шириной). |
|
#316434 |
Новичок
7
19 года |
|
Надеюсь, что по беспокою в последний раз.Прилагаю фото своего изделия.Почему я так нервничаю-потому , что между боковой стенкой и ребром я выдавил весь силикон.Задал аналогичный вопрос на других форумах, советуют срезай и переделывай.Попробовал -даже лезвие трафаретного ножа не могу просунуть.Такое ощущение, что там как стекло на стекло.Это-же надо было так с дураков давить-то.Хотя может быть после вулканизации стекла стянулись силиконом(прозрачный SUDAL), а изначально я давил в рамках разумного.Успокоите ещё раз или если действительно лажа , то как срезать то если нож не проходит? |
|
#316459 |
|
Новичок
7
19 года |
|
Начитавшись тут про толщину швов, пытаюсь срезать свои произведения.Как-бы не так..нож просто не пролезает.Люди! Что делать с этим? Ведь не скалывать-же стёкла? |
|
#316621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
corsaire я и в первый раз всё прекрасно понял.
Ничего страшного, если только Вам это не мешает (протаскивать провода, шланги и проч.). Такие махонькие кусочки стекла погоды не сделают. Наоборот - где-то помогают скрепить между собой фронтальные и торцевые стенки по верху. Если всё же есть непреодолимое желание срезать их во что бы то ни стало - бейте их всеми возможными способами в мелкие кусочки (хотя они и так невелики). Будут срезаться значительно легче (это не сарказм, - реальный совет) |
|
#316689 |
Новичок
7
19 года |
|
Уф, отлегло...спасибо Аquaserg ещё раз.Нет , провода и шланги там не пойдут, всё это затевалось как раз для укрепления сторон.Так , что если можно оставить, оставлю с превеликим удовольствием и молоток доставать не буду.Вообще изначально я хотел по боковой стене влепить узкое ребро жесткости по боковой стороне 35ММ шириной( шире не входило)и такое-же на другой с прерушением на перелив.Тем самым сделать своего рода каркас по-верху, но глядя на то, как кончаются мои попытки укрепить банку решил оставлю я свою акву в покое. |
|
#316731 |
|
Малёк
11
19 года |
|
ну вот наконец то привезли мне новый аквас!!!Пока не заливаю, буду менять столешницу у тумбочки.Радости нет предела.Аквариум у меня был лет 15 назад пока не ушел служить в армию(правда маленький литров 70) Так что принимайте в свои ряды аквариумистов!!!!На счет рыб еще не совсем определился.Точно будут американские цихлиды.Но конкретно какие еще не знаю. Изменено 5.6.06 автор edi |
|
#320709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ого!.. Достойно. Поздравляю! |
|
#320776 |