Посетитель
80
Климовск 4 года |
Монетница |
В Москве и подмосковье растет такое растение. Слышал что его можно в аквариум. В инете не нашел ничего про это. Только то что продается или уже растет. Насколько реально перевести его под воду? Кто нибудь пытался это делать? Или я не прав первоначально? |
|
#317053 |
Завсегдатай
|
|
встречный вопрос. а фото у вас естть? а то "нечто, напоминающее монетницу" имею, но в определителе найти ничего похожего не могу... |
|
#317067 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
монетница |
#317069 |
Посетитель
80
Климовск 4 года |
|
Он. Но вот для уточнения еще нашел ВЕРБЕЙНИК МОНЕТЧАТЫЙ, или ЛУГОВОЙ ЧАЙ - Lysimachia nummularia (L.) |
|
#317073 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение Pyros Ну а надо ли изобретать велосипед? Точно не знаю, но наверное перводить сухопутное растение под воду не так то просто?? Цвести оно тож врятли там сумеет (хотя я не ботаник ). А монетницу наверна можно в магазинах найти... А хотя ради спортивного интереса, можно и попытаться... Изменено 23-5-2006 автор Ева |
|
#317076 |
Завсегдатай
|
|
то, что на фото Ева - оченно похоже (у Pyros - тоже, но не такой насыщенный цвет), только вот не таким кустом растет - идет длиное ползучее корневище, от него - слабоветвящиеся (если верхушку не отрезать) побеги, стебель плотный, вязкий, деревянистый, толщиной со спичку, при вертикальном росте при основании почти каждой пары листьев дает белые корни, молодые листья почти гладкие, плотные (кожистые), светло-зеленые, на более старых листьях проступает характерный "рельеф". |
|
#317161 |
|
Посетитель
80
Климовск 4 года |
|
Я ее на улице не раз видел. Растет во влажных местах. Образует нечто похожее на ковер только редкий. В институте про нее на занятиях по ботанике говорили. Но вот я не представялял раньше что она может встречаться и в подводной форме. Меня интересует вопрос как ее перевести под воду. Если брать уже готовую форму из водоема, то скорее всего (100%) она будет с посторонними микроарганизмами. У наземной формы вероятность их нахождения намного меньше. |
|
#317225 |
Завсегдатай
|
|
фото я уже нашел в гугле, спасибо. и водной формы, и сухопутной. а в определителе показана сухопутная форма, совершенно не похоже на мое, потому и не заметил |
|
#317480 |
Завсегдатай
|
|
Оксана Голубцова Вообще-то тема изначально была от 2006 года... Не думаю, что топикастер еще интересуется данным вопросом... Только вот не соглашусь-свет ей яркий нужен и нежности в ней ни грамма. Легко переходит под воду, но как раз при умеренном свете листья мельчают, зеленеют в отличии от сухой формы. Но растет стабильно и постоянно, хоть и несколько медленнее. И в магазинах нет смысла ее искать-растет повсеместно |
|
#1584161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koleso Одно из любимых растений. Идеальное для нано банок. Наверное, есть много разных видов. Я свою нашёл на даче, на лужайке, никаких водоёмов поблизости не было. Была поздняя осень 2010года, ледок уже на лужах, а она росла! Изо льда, да в тропики попала. Два месяца привыкала, часто отгнивали верхушки, но привыкла! Свет нужен умеренный, грунт - очень питательный, иначе обрастает корнями. Растёт медленно, нужно беречь от водорослей. К фотосессии специально не готовился, да и дизайнер из меня неважный , вот фото того, что есть сейчас в техническом аквариуме: Условия: Свет - 0,6 Вт/л, 9 часов, спектр 840 + 830 Грунт - кварц натуральный Кам-Крым 0,2-0,3мм + Tetra InitialSticks Вода - водопроводная, отстоянная не менее 2-х дней, подмена 30% в неделю, Т24С. СО2 - баллон, подача вместе со светом. Аэрации нет. pH - 6,0...6,5 kH - 1,0...2,0 GH - 7 NO3 - 10...30 мг/л PO4 - 0,5...1,5 мг/л Fe - 0,1...0,3 |
|
#1584452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень эффекто выглядит, но не любит слишком высокую температуру довольно медленно растет. |
|
#1584512 |