Посетитель
|
Зачем они копают? |
живут у меня стая 6ти-7мимесячных малави, в 300л, много их там. Некоторые (псевдики и розовые аулонокары) вовсю нерестятся. И есть среди прочих чипоки, пара, самец и самка. Так вот самец постоянно копает грунт, причем всегда в одном и том же месте, и нарывает за день гору, так, что половина донного покрытия оказывается горой в другом конце аквы. Причем копает только он один так глобально. некоторые рыбы на ночь могут себе вырыть ямки под укрытиями спать там, но ямки маленькие, я их раз в неделю заравниваю. А этот гад как экскаватор, целый день можно наблюдать, как он таскает ртом грунт туда-сюда. И так он делает с малькового возраста.Нерестится они с самкой еще вроде не собирались, да и малави же не на субстрат нерестятся, как американцы, чтобы ему голое дно нужно было. Я пробовала на это место складывать крупные плоские камни, он их упинывал так, что только шум стоял. Папоротник выдергивает вместе с горшком, в котором тот растет. Чего ему надо? укрытий много в акве - норы, коряги, горшки, пещеры... |
|
#317252 |
Постоянный посетитель
|
|
Чесно скажу не знаю зачем они это делают!!!У меня самый главный хозяин аквариума самец ломбардо.Он постоянно выковыривает грунт фракцией 5-10мм из пещеры и складывает холмиков рядом.Есть подозрения что он делает подкоп и собирается сбежать. |
|
#317326 |
|
Посетитель
|
|
а сегодня ночью эта сволочь вообще собрал грунт с обеих концов акваса в центре, там была огромная гора! гляжу утром - вся растючка сверху плавает, посреди аквы гора грунта см 20-25 высотой! строитель, блин... |
|
#317526 |
Постоянный посетитель
|
|
Вау!! Теперь Чипоку заводить не буду А какая фракция грунта? Может добавить ему пару самочек для разрядки и положить большие камни для уменьшения доступа к грунту. Я переодически добавляю или убираю укрытия, сажаю растения, меняю состав рыб, чтобы рыбкам было чем заняться. |
|
#317582 |
Завсегдатай
|
|
сообщение wanda Грунта -то надо всего до 1 см.. что б токо-токо дно закрывало и проблема гор решена на всегда! |
|
#317689 |
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 Тогда дно расковыряют |
|
#317713 |
|
Посетитель
|
|
как им грунт не укладывай, все равно они расковыряют так, как им удобней. это просто особенность характера. и по-моему эта тема неоднократно обсуждалась.. |
|
#317791 |
Малёк
18
Москва 6 года |
|
У меня такая же проблема с копанием)) У меня (даже не знаю породы и даже не знаю самкО это или самЭц...) копает круглосуточно в одном и том же месте - под коряжкой... она гляди того на это чудо свалится, а оно всё роет и роет... и никак не могу переубедить его...)) Объясните, как можно понять он это или она? и как можно понять цель данного копания?)) Заранее спасибо)) Да, и подскажите плиз, где можно найти фотки цихлид что бы понять породу моих килек в томате?) |
|
#708583 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
wandaа можно фотку копателя и его творений? |
|
#708686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|