Посетитель
|
Хочу склеить угловой аквариум (склеил) |
Прочитав много информации про склейку аквариумов, решил попробовать сделать себе аквариум самостоятельно. теперь ряд вопросов которые меня мучают: 1. нужны ли ребра жесткости или стяжки? 2. толщина стекла 6мм хватит? 3. переднее стекло клеится к боковым стенкам не под прямым углом и соответственно силикон в местах склейки будет работать не только на разрыв но и на скольжение, как быть? 4. в какой последовательности клеить? Изменено 9.6.06 автор Sett™ |
|
#317687 |
Постоянный посетитель
|
|
По первому пункту, ребра нужны! В мануале уважаемого АкваСержа при высоте 450 и длине 700-800 клеим из 6 мм стекла с ребрами. |
|
#317695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, в общем... рёбра не помешают. |
|
#317866 |
Посетитель
|
|
купил сегодня 6мм. стекла М1, начал клеить. |
|
#319421 |
Посетитель
|
|
Aqua$erg - ох как Вы были правы по поводу переднего стекла, на тему того что острых углов лучше не делать |
|
#319517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боюсь, что в острых углах это будет весьма затруднительно. Проще задекорировать снаружи чем-нить |
|
#319811 |
|
Посетитель
|
|
Так наверно и сделаю. |
|
#319924 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы поставил, хотя бы чтоб спать потом спокойно |
|
#319931 |
Посетитель
|
|
поставить не сложно, ребро есть, его только приклеить |
|
#319936 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тогда точно клей, нехай будет |
|
#319945 |
Посетитель
|
|
#321508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М-м-дя... Шовчики получились не ахти, как я и предполагал. Ну ничего, задекорируете чем-нить. |
|
#321887 |
|
Посетитель
|
|
шовчики могли быть и получше если бы клеил хотя бы второй аквариум лежанулся два раза первый когда клеил скотч второй когда его отрывал второй буду клеить так же но скотч буду клеить ближе к краю стекла |
|
#321889 |