Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Орг. стекло (какое лучше..?) |
какое орг. стекло лучше для склейки аквы? наше Дзержинс. завода или немец. Пластигласс? слышала что немец. орг. стекло хрупкое..... Кто знает? подскажите. |
|
#323417 |
Посетитель
|
|
желательно использовать оргстекло полученное литьевым методом |
|
#323440 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
У меня аквас 200 литров из плексигласа (правда не знаю, той ли марки, что указывал Alex69). Ему (аквариуму) уже около 10 лет. Сама эксплуатирую его с октября прошлого года, пока нареканий нет. До этого он использовался лет 5-7, а потом несколько лет стоял без воды. |
|
#323647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично я бы не связывался с банками из плексигласа. Уж больно он легко царапается. |
|
#323650 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael + оно со временем мутнеет, не знаю уж от чего именно, от УФ, от температуры, от нагрузок или еще от чего... Вот еслибы можно было как-то внешний слой бронировать спец.лаком или пленкой какой было-бы суперски |
|
#323679 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MichaelИ я тоже всегда так думал. И видел только мутные поцарапанные банки. Но недавно увидел аквариумную стойку у Mitrich. Банки порядка 600 л из оргстекла. Им далеко не один год. В отличном состоянии! Жаль что не спросил из какой марки оргстекла клеены. |
|
#323731 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
дают 5-ти л. гарантию что не помутнеет. Насчёт царапается: стекло тоже можно поцарапать. Немец. пластигласс должен меньше нашего дзержинск. царапаться, т.к. пластигласс хрупче--а значит и по структуре плотнее. Например пластигласс не беруться гнуть, а наше дзерж. пожалуйста. |
|
#323856 |