Малёк
20
19 года |
ПОЧЕМУ РЫБКИ НЕ РАСТУТ??? |
АКВАРИУМ 30 ЛИТРОВ ЖИВУТ 2 МАЛЕНЬКИХ СКАЛЯРИИ |
|
#325097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Им бы объема раза в 3-4 поболе, да подмены воды почаще, чтобы она свежей была и там всяких отходов не накапливалось. Тогда должно бы быть все заметно лучше. |
|
#325103 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
#325104 |
Малёк
20
19 года |
|
я пришла в магазин и говорю у меня аквариум 30 литров каких рыб туда можно ну и вот подсунули их |
|
#325132 |
Малёк
20
19 года |
|
а какой аквариум нужен?100? |
|
#325134 |
Малёк
20
19 года |
|
а сколько они смогут прожить в 30 литрах???? |
|
#325136 |
|
Малёк
20
19 года |
|
макропод не прихотливая рыбка? |
|
#325137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ТАСЮТКА 1. Если рассчитывать на взрослых особей, то как минимум 100. И то не забывать о регулярных подменах воды (среднестатистически для начала 25% объема в неделю) 2. Еще долго... Только расти не будут скорее всего (или очень медленно). Скорее всего начнут болеть. Вы бы им тогда воду подменивали (вы это вообще делаете? и как часто? и по сколько?) Для вашей коммуналки хорошо бы подменивать хотя бы по 5-10л в день (а сначала неделю по 10-15л в день). 3. Да, но крупная... Вообще-то мне кажется (очень хочется в это верить), что вам в зоомагазине посоветовали вышеуказанных рыбок на выбор - или то, или другое, или третье. А вы решили и то, и другое, и третье. |
|
#325224 |
Модератор , Советник
|
|
В такую акву для начинающего хорошо бы было как раз макроподов посадить - 2 - 3 (может, даже 4) пары, и засадить всё растениями - эти рыбы простят много ошибок в уходе. |
|
#325257 |
|
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение ТАСЮТКА Обратите внимание на совет: сообщение shurae Если не делать подмен, рыбы расти не будут и в 250л. |
|
#325266 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ТАСЮТКА какие же у нас Админы то злые , только зашел человек сходу БА БА Х +1 мне так же влепили +1 полгода назад за то что не туда тему поставил, (хоят можно было и предупредить сначала) а в форуме в правилах в темах и т.д. начинаешь разбираться спустя несколько месяцев только. можно было и погостиприимнее |
|
#325279 |
Постоянный посетитель
|
|
насчет роста: |
|
#325294 |
|
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение amimahno Видел я такие аквариумы 300л. Воду там не меняли, зато золотых рыбок через каждые 2 месяца покупали (так, как прежние умирали). Изменено 22.6.06 автор Kanor |
|
#325309 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Вариант 1: Сдайте обратно в магазин скалярий, золотую и телескопов - в цене конечно потеряете, но читать надо было раньше |
|
#325318 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kanor они умирали от температуры золотым наша жара противопоказана вон у меня сейчас 30 и что с ними бы было ? а остальные нормлаьно. в хорошо запущенной банке воду можно вообще не менять |
|
#325326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LDash помрут скорее всего золотухи да и то от жары или потому что их "пощипают" скалярки. |
|
#325328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение amimahnoВ очень хорошо запущенной банке можно не только воду не менять, но и рыб не кормить, только подобрать такой баланс - высший пилотаж. |
|
#325333 |
Завсегдатай
|
|
сообщение amimahno однако, смелое утверждение, есть опыт? Или я слово запущенная не правильно истолковываю |
|
#325346 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю у каждого, кто занимался аквариумом лет 10 назад, есть такой опыт. Например, у меня в те времена не было никаких тестов и среди аквариумистов тех времен бытовало мнение, что вода должны быть старая. В итоге, подмена была только во время собирания шлангом каки со дня, сейчас это называется сифонкой. А в основном доливал по мере испарения. Но, естественно, даже тогда это было возможно при умеренном заселении аквариума. Да и рыба была другая, в основном живородки, лабиринтовые и харацинка. |
|
#325359 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zorg 35 литров с гупи+барбусы вода менялась раз в год полностью из за полной чистки аквариума и грунта никто не мер. 4 года в таком режиме затем рыбки были отданы а аквариум выброшен (юность наступила и было не до этого) если нужен еще опыт спросите у ursus _а на сколько мне известно он воду не меняет а у него более 3 тонн воды в разных аквах от 500 до 80 л |
|
#325370 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Скалярия - тоже достаточно нежная рыбка, но из-за своей красоты и, соответственно, высокой покупаемости - достаточно распространенная. Вот и гибнут очень часто, впервую очередь покупаемые новичками (примеров тому... почитайте раздел болезни) А золотую уморить - уметь надо, хотя тоже: перенаселенность, жара, болезни... |
|
#325375 |
|
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение shurae В аквариуме с золотыми... баланс? Найдутся ли владельцы золотых рыбок, которые бы не закармливали своих питомцев? По-поводу "старой воды" - думаю, многие пробовали, но раз в месяц все-таки сифонили грунт и чистили стекла, так что подмены были. |
|
#325376 |
Малёк
20
19 года |
|
у маленького телескопа один глаз меньше чем второй он вырастет ? |
|
#325397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ТАСЮТКАМожет быть, не "один глаз меньше чем второй", а второй больше первого, что означает пучеглазие по причине отравления. Такое бывает часто. |
|
#325398 |
|
Малёк
20
19 года |
|
ему глаз обкусали скалярия |
|
#325399 |