Посетитель
139
5 мес. |
Свободу рыбсам ! |
Гуппи размножились неимоверно и не собираются останавливаться - аква но плотности населения приближается к Китаю. Отдать некому ! |
|
#327237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Будут жить пока температура воды не опустится ниже критической -10-15 гр. Попробуйте уменьшить объем даваемого корма, гурами и меченосцы должны начать регулировать количество населения аквариума. |
|
#327242 |
|
Посетитель
139
5 мес. |
|
Гурами еще маленькие ~ 4 см, меченосцы тоже небольшие. Пробовал по пару дней не кормить - мальки остаются. Рыбы корм съедают за 5-7 минут. У меня там еще с недавних пор лабео двухцветный плавает - только растения и стекла облизывает. Так что биологическая регуляция не получается. |
|
#327243 |
Посетитель
81
18 года |
|
я относил в ближайший ззомагазин, отдавал забесплатно (за деньги брать не хотят), а потом выканючивал у них взамен какую-нить малюсенькую растючку, в результате имею счас два шикарных (взгляд сугубо субъективный) эха и одну пару гупях |
|
#327247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже думаю, лучше попытаться рыбок отдать в магазин, например. В наших природных условиях они долго не проживут- замерзнут. |
|
#327287 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
В фонтан жалко, зато в Москва-реку самое оно, недавнон группа ученых в этой самой речке вонючке обнаружила гуппех, которые даже умудрялись перезимовать, благодаря теплым стокам (слив) |
|
#327332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SparableПервые сообщения об этом "недавно" были еще в конце 80-х годов прошлого века |
|
#327338 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Еще, думаю, стоит вам преобрести пираний, маленьких крокодильчиков и тоже выпустить их в близлежайший водоем, а потом смотреть, как они деткам ручки-ножки откусывают. |
|
#327340 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение Sparable Ну Москва-реки у нас нет, зато под боком атомная электростанция. А при ней пруд-охладитель, в котором вода и зимой не замерзает А в магазин брать не хотят, даже на шару |
|
#327451 |
|
Посетитель
|
|
Гуппей выпустить в водоём нашей широты, большого вреда не будет, это не ротан. Даже если сможет прижиться, он займёт одну из нижних ниш в кормовой пирамиде. |
|
#327470 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
А помните ту сказку про китайцев и воробьев? Когда китайцы постреляли (извели) всех воробъев, потому как главный их там МАНДАРИН увидел, как воробей склевал в амбаре несколько зернышек риса. Т.е. неоценимый урон нанес якобы сельскому хозяйству. А потом саранча сожрала все возможные посевы в Китае, потому что некому было саранчу эту жрать. |
|
#327547 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение Ольга Ч Были такие шутники, рядом с Байкалом в одном из озер, обнаружили пираний, тип аони там одного рабака покусали. |
|
#328494 |
|
Завсегдатай
|
|
Гупии и раньше использовались как один из методов борьбы с малерией, а точнее с личинками комаров. В наших широтах они погибают в зимний период. Но я точно помню, что были прициденты когда их специально выпускали в центральной Росии. Откуда помню не скажу. Что-то, где-то читал. |
|
#328539 |
Постоянный посетитель
|
|
Имхо проще отдавать владельцам крупных, хищных рыб или черепах. Вам спасибо скажут и в очереди будут стоять на дармовой живой корм. |
|
#328556 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение Ольга Ч Не читайте перед обедом советских газет (С). Ну и не верьте голивудским фильмам . А рядом с АЭС вполне нормально живет и размножается обычная речная рыба - не успевают браконьеров разгонять. А пираний недавно у нас в Днепропетровской(вроде) области в пруду вылавливали - аквариумист какой-то выпустил. Но наверно уже всех поймали - мне не достанется |
|
#328715 |
|
Посетитель
|
|
а может просто стоит завести второй аквариум с цихлидами или барбусами???и кормите их гуппехами маленькими, если не жалко конечно, а тем более можно их простерелизовать просто напросто вот спросите у mocus, он так мне рассказывал как молли простерилизовал , причем случайно, хотел вылечить их от чегото. |
|
#329092 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение dr.Mell7 Второй аквариум пока только в планах. А пока... Вчера была устроена семейная рыбалка вместе женой и дочкой (дочка в первых рядах с сачком), была натрамбована поллитровая банка гуппи разных размеров, выловлены все самки, кроме двух молодых (ну и самцов штук 7-8 осталось) и все это хозяйство отпущено в фонтан. На днях попробую проведать. Надеюсь, что оставшиеся подождут с размножением до тех пор, пока гурами подрастут. А то лабео только мечиков гоняет, а на мальков гуппи никакого внимания не обращал. Может их нужно было красной краской подкрасить P/S/ А про деда классная история! |
|
#329113 |
Малёк
25
19 года |
|
Если не трудно, скажи в каком городе ты живешь. Мож мне перенаправишь своих гупыриков, а???я не против. |
|
#329886 |
|
Посетитель
|
|
В водоеме-охладителе около г. Электрогорска (бассейн Угличского водохранилища) отмечена самовоспроизводящаяся популяция гамбузии (GAMBUSIA HOLBROOKI), а около ряда городов, в том числе и в Москве-реке в районе Курьяновских сливов живет дикая популяция гуппи (POECILIA RETICULATA). Зоны сброса теплых вод ТЭС, ТЭЦ, промышленных предприятий и сами водоемы-охладители оказались не только местом целенаправленной интродукции теплолюбивых хозяйственно-ценных видов рыб и беспозвоночных, но и надежным пристанищем для случайных вселенцев, проникших в водоемы посредством деятельности аквариумистов (гуппи в бассейне Волги) или в качестве побочного материала при акклиматизации. |
|
#329906 |