Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мезонаута: обращение к практическому опыту. |
Вопросы к тем, кто держал или держит мезонаут: |
|
#331286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот как у меня было. Аквариум 350 л, 5 мезонаут (7-10см), растений (преобладала валлиснерия) заметно не повреждали, выраженной стайности не наблюдалось. |
|
#331330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1 Растения практически не повреждают. |
|
#331810 |
Малёк
45
18 года |
|
У меня сейчас в аквасе на 50 литров пять годовалых мезонаут. Понимаю, нельзя так издеваться над животными, планирую приобрести аквас побольше. Но из наблюдений могу сказать: растения жрут, как кони, все, какие ни посажу! Плавают постоянно стайкой, очень пугливые. |
|
#353439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По всем параметрам поведения - практически скалярии, даже, при бойких соседях - более застенчивые, что ли. Могут пожрать верхушки роталы и некоторых нежных травок, но если травка быстрорастущая - скорее пойдет на пользу, как омолаживающая обрезка. |
|
#353948 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть 6 подростков мезонаут возрастом около 7-8 месяцев. Растения начали активно кушать около месяца назад, до этого не интересовались. Повреждают конечно прежде всего самое нежное - неразвернувшиеся листья и мягкие растения. Наличие растительного корма не влияет. Стаю не держат вообще пока. |
|
#353987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Четыре подростка , проживают вместе со скаляриями. Каждая рыбина сама по себе, в стае не разу не видела. По сравнению со скалярами- более застенчивая рыба. Нежные растения пощипывают, но без урона для флоры.. пока. Посмотрим , что дальше будет. |
|
#354010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прошу прощения - я немного забылся, учитывая несколько изменившуюся моду и видовой состав травок в аквариумах за последние 10 лет. |
|
#354405 |
Постоянный посетитель
|
|
Возник насущный вопрос по мезонаутам. Мои подростки начали выяснять отношения между собой и довольно таки странным способом, по крайней мере раньше у других рыб такого не видела. При том, что они лупят друг дружку в бока и выдирают чешую - они метят исключительно в черную диагональную мезонаутную полосу. Плавают все с лысинами. http://foto.rambler.... Имеет ли такое поведение какое нибудь приличное объяснение? Изменено 20.10.06 автор seegofer |
|
#362732 |
|
Посетитель
|
|
Возможно вам жутко не повезло и все ваши подростки оказались однополыми (самцами) |
|
#1211856 |