Свой на Aqa.ru, Советник
|
Опасность установки циркуляционных насосов в самодельные внешние фильтры |
Я так понял, что опять пошла мода на самоделки для аквариумов из сантехнической арматуры. |
|
#331518 |
Завсегдатай
|
Daxel |
Насыщенный пост. |
|
#331558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Салют, замляк. |
|
#331567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Опять? А ссылочку на то, с чего Вы взяли что "опять" сообщение Daxel Вы можете отличить хороший совет от дурного (касательно специфики форума)? Если ответите "да", то почему Вы так думаете? Никто не дает советов, т.к. это довольно новая тема. Все задумывались, но воплотили в "железе" единицы - от того и советы давать пока некому. сообщение Daxel Скажите, откуда такие пасмурные утверждения? Из опыта установки насосов по назначению? Есть замечательная абривиатура ИМХО, отражающая мнения. сообщение Daxel Думать нужно меньше, а пробовать больше. Латунь и сплавы алюминия достаточно устойчивы к воздействию конц. лимонной кислоты - проверялось лично в течении более чем полугода. Могу выложить фотки латунного штуцера пол года находящегося в р-ре кислоты (правда поганого качества). Вода баночная куда менее активная среда. Естественно воде кое-что достается, но если учесть ничтожную скорость дисоциации латунных сплавов в баночной воде и то, что банка все-же не есть замкнутая система - есть подмены - то пасмурное время описанное Вами имхо никогда не наступит. И пусть химики меня поправят. сообщение Daxel Искренне надеюсь, что никому не нагнали. Вадим. Изменено 19.7.06 автор VladHNet |
|
#331585 |
Завсегдатай
|
|
Согласен с предыдущем автором. |
|
#331600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 VladHNet: |
|
#331678 |
|
Завсегдатай
|
|
Перечистал пост выше 2 раза.... не понял двух вещей Это ли не устойчивые к воздействию детали? И вообще, в чем смысл Вашего поста? Вы хотели мне что-то доказать? Опровергнуть мои высказывания? Или их дополнить? Я без резкостей, просто парвда не понял )) Изменено 20.7.06 автор balabol |
|
#331685 |
Постоянный посетитель
|
|
Об чем спор? (с)
Так она почти вся сплошь пластиковая, Вы, как сантехник это должны знать. Вредных веществ в воду выделять не должна. А то что не пластиковое, все равно рассчитано на питьевую воду изпод крана. Вообще то почти везде говорят о насосах от старых фильтров или насосах для прудов. Даже если и возьмут насос для системы отоплдения, то он рассчитан на горячую воду в которой химических веществ растворено больше, чем в холодной воде аквариума. А Вы думаете в кране дистилированая вода течет? Таких аквариумов не бывает, что бы там были чистая кислота или щелочь. Так и не поняла в чем смысл поста? Хотят люди, пусть делают, в конце концов голова на плечах имеется, раз могут сообразить как собрать фильтр. Или беспокоитесь, что помпа развалится? Рыбки и растения пока еще не гибнут массово от самодельных фильтров. По поводу устойчивости материалов к какому либо вохздействию: рано или поздно все разрушается, зачем запугивать сразу. |
|
#331692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы что действительно не понимаете, что состав воды в аквариуме отличается от водопроводной, или воды отопления? |
|
#331765 |
|
Завсегдатай
|
|
Очень даже понимаем. Я вот, что скажу - яготов выпить стакан воды из аквариума, а вы готовы из системы отопления? В аквариуме нет нечего, что могло бы жутко воздействовать на метелл. Те концентрации о которых идет речь это такие мелочи!
Вы знаете, спам который приходит ко мне на почту, начинается со строк - "ЭТО НЕ СПАМ!" Церкуляционный насос это ЖАЛЕЗО, какое оно бы небыло. А оно полезно Глупо говорить об агресивных средах, коль в них плавают те, кто является живыми тесторами на водозаборниках. А сейчас я вас испугаю до полусмерти! www.overclockers.ru там люди тосол ими гоняют! Спирт! И пр. браги. И работает! РАБОТАЕТ! А чтоб попросту не болтать, подкрепите свои мысли фактами. Возьмите среднестатистический насос, определите составные части и проведите анализ их взаимодействия с биологическими отходами. Да! И еще одно! Вы что действительно наивно пологаете, что в системах отопления нет своей флоры? Да там жизнь КИПИТ! |
|
#331766 |
Постоянный посетитель
|
|
Понимаем, понимаем. Во многих ухоженных аквариумах вода лучше, чем в кране А уж углекислый газ и вовсе не показатель, в кране его зачастую больше, чем в аквариуме. Это в одной квартире они отличаются, но вполне возможно, что в городе N вода в аквариуме сопоставима с водой из под крана в деревне V. Протечка не есть результат вредного воздействия аквариумной воды (естественный процесс ржавления не рассматриваем), а последствия некачественной сборки и дальнейшего обслуживания. Или производители рассчитывают свои помпы на дистилированую воду? Все таки, кого автор защищает: рыб от вредных помп или помпы от страшных бактерий? |
|
#331780 |
Посетитель
|
|
Я бы тут хотел ненавязчиво напомнить: "Не всё то золото, что блестить" |
|
#331787 |
|
Завсегдатай
|
Grigori |
А вообще то я не понимаю какой смысл использовать циркуляционный насос в системе фильтрации. Он один стоит больше чем средненький аквариумный внешник?
Ни один внешник неочистит так воду как самоделкин типа моего. А цена ненамного дороже, чем Флюваль 404. Здесь вопрос еще не только в самом фильтре, важны флейты, чтобы небыло водоворота в банке. |
|
#331797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так, ясно. Надо с вами всеми кончать полемику. Буду писать нагло и грубо, как вы этого заслуживаете. Дамам просьба не читать! |
|
#331897 |
Завсегдатай
|
|
А вы не говорите, вы делайте
А это запрещено правилами форума
Я с вами полностью согласен! Я вот, что еще скажу, вода из источников (многие из которых целебные), являются вобщем то тоже водой из унитаза, за малым исключением, отсутсвием червей паразитов. А так, если отбросить брезгливость и учесть здоровый организм, то пить из унитаза можно. И кстати он не разлагается от фиклаий )))
Это видно Уж очень вы ее уважаете
А это то тут причем?)) Мы вообщето про моторы Их дехлоретаном не отравишь ))
Неа
Ктож против? Гнеет! Гнеет милый! Вот 30 лет пролежит и сгнет! Как за здрасти! Только я не думаю, что 30 лет я буду мотор под аквасом гонять)) И для справки, на пластик люди перешли из экономии (от части конечно в нее входит и логовечность, но в основном собственно себестоимость)
Ужас! В ытолько людям на дече, которые пользуются этими насосами не говорите этого... они не вкурсе того, что все это делают перед заправкой системы!
Вы просто противоречите сами себе. Говорите, что чугун используется в канализации. которая в некоторых местах работает вот уже 50 лет, и при этом предостеригаете о том, что чугуневый насос, разложится от какашек рыбок! И где факты??? Факты где? Вот я могу привести факт. У меня стоит унитаз в нем резиновые прокладки, они не разложились от моих фикалий, есть трубы, чугуниевые, они тоже стоят, есть насос который используется у моих родителей для отопления, воду берем из крана, на лето не сливаем а доливаем и работает он вот уже 7-ой годик. Вода идет в деревне не фильтрованная, а из скважены. |
|
#331995 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Форумчане, сдается мне этот тип над нами просто постебаться решил Поэтому хочу возвысить голос за поруганную честь Чугуния А то, неровен час, кто-нить рванет батареи менять! Перед подпиткой системы отопления, вода проходит очистку химическим способом (либо через фильтр с ионообменным содержимым (сульфоуголь), либо умягчаясь за счет добавки химических примесей, как пример - технология добавки ОАДФК, трилон Б. Расшифровывать не буду, все равно не поймете). Это нужно, чтобы карбонаты (соли угольной кислоты или соли жесткости) выпали в осадок до того, как попадут в котел. Зато в растворе этих же карбонатов прекрасно себя чувствуют любые живые организмы. Пьют газировку нахаляву.Громадное количество систем горячего водоснабжения/отопления живет без такой водоподготовки и чугунные изделия работают там десятками лет! И, чем выше температура, тем быстрей.Вообще-то в аквариуме выше 35 градусов не бывает! Или у Вас там горячее? Вам нужны живые примеры - погуляйте вокруг ближайшей котельной и посмотрите сами. А пластик не трогают, почему-то. Даже как-то странно.Многие пластики и трогать не надо - охрупчаются и сами в воде теряют первоначальные свойства и прочность! Вообще, многие пластики в воде довольно заметно "пылят". Как Вы думаете - почему народ старается трубочки из силикона в аквариуме использовать? Потому как силиконы и фторопласты в воду не выделяют ничего! |
|
#332011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Народ. Или, как это, форумчане ИМХО. |
|
#332025 |
Постоянный посетитель
|
|
Давайте разберемся по порядку, без излишиних эмоций, что нам пытаются втолковать: |
|
#332040 Нравится winston1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
To Mexican: |
|
#332063 |
Завсегдатай
|
|
Думаю, обстоятельность ответов дает повод закрыть тему.
Дело в том, что мечта оверклокера минусовые температуры. Вот и льют антифриз в совокупе с установкой элементов Пельтье и пр.
Тосол добавляют в СВО для убийства флоры и фауны. Чтоб СВО не зацвела Я тему раскуриваю Уж как ни как 3 год оверклогингом маюсь Тосол - не дай себе засохнуть! Разгон системы водяного охлаждения до системы фазового перехода В ссылках не используется циркуляционные насосы, тут дело просто в факте использования сред. Ну если нужно будет найдем где гоняется циркуляционником Изменено 22.7.06 автор balabol |
|
#332065 Нравится winston1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Блин... Прочитал... Я в ужасе... Торжественно обещаю не использовать синхрофазотрон для фильтрации аквариумов (впрочем, для обогрева тожа)... |
|
#332314 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
Троль |
2 All |
|
#332320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|