Посетитель
52
16 года |
вопрос про стяжки |
У нас вот такая проблема возникла. Купили вчера 2 аквариума, совершенно одинаковые высота 50см, длина 1м, ширина 30 см. Как привезли домой обнаружили, что в обоих стяжки сломаны. Обратно везти лень если честно.. еле до дома дотащили. Конечно можем сами заказать и вклеить стяжки. Но муж вторую ночь спать не может ), говорит давай уже воду зальем. Вот хотела спросить, насколько они важны в аквариумах нашего размера и можно ли залить воду и вклеить их через некоторое время или может вообще не клееть?) |
|
#331804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
толщина стекла какая? |
|
#331806 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
толщина стекла 6 мм. |
|
#331813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
стяжки нужны |
|
#331817 |
Посетитель
52
16 года |
|
спасибочки за скорый ответ сейчас поеду закажу |
|
#331924 |
Посетитель
52
16 года |
|
а ещё вот такой вопрос , муж купил какой то тюбик силикона, т.к chemlux 9013 не нашел ( может не правильно тк пишу на память, а ему с собой давала бумажку с названием) Ему такой в магазине посоветовали. Quilisa Orbasil K-93 , белого цвета, можно ли на такой стяжки клеить? |
|
#332029 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Профессионалы откликнитесь плз |
|
#333365 |
Посетитель
124
2 года |
поторопились |
Сколько дать времени на просыхание?Около 2 мм в сутки |
|
#333383 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
вот по моему (а я еще молодой аквариумист) я понял главное что в нашем деле торопливость - это залог неудач (неудержался, очень хотелось сумничать) |
|
#333386 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
большое всем спаибо за ответы, теперь торопится не будем, выждем нужное время |
|
#333702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем, на высыхание стяжечных "лепёшек" нужно не меньше недели |
|
#334260 |
Посетитель
52
16 года |
|
люди добрые помогите |
|
#336387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лучше слить все, купить силикон нормалный аквариумный(на них на всех еще рыбка как правило нарисована), скливаемые поверхности тщательно очистить, обезжирить и склеивать по новой. |
|
#336408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У Вас стяжки именно отвалились - т.е. отклеились или клей не высох и порвался? |
|
#336483 |
Посетитель
52
16 года |
|
Именно отвалились Перед склеиванием я тчательно обезжиривала места склеивания, даже пальцами не ляпала их после. Силикон, на который клеиили нам дали в месте, где мы и заказывали стяжки. Думаю подсунуть что-то нехорошее не могли, т.к. фирма серьёзная и, кстати, аквариумы они тоже клеят, так что думаю они должны знать. До этого смотрели силикон в огромном магазине, ничего подходящего не нашли. Все инструкции на испанском, я практически ничего в них не понимаю, но муж говорит нет ничего подобного что нам нужно(с рыбкой там вообще силикона не видела). Что теперь делать то ? |
|
#336773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вариантов два, на мой взгляд: |
|
#336865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sangriya7Перед склеиванием я тчательно обезжиривала места склеивания, даже пальцами не ляпала их после.Чем обезжиривали? Как проверяли качество обезжиривания? |
|
#336903 |
Посетитель
52
16 года |
|
Обезжиривали специальной жидкостью, для обезжиривания поверхностей, большего о ней не знаю т.к. опять же на испаском все инструкции. Качество обезжиривания если честно не имею понятия как проверять Стяжки действительно клеили встык, т.к. рёбер жесткости на акв.-х нет вообще. Что теперь делать не могу себе представить |
|
#337153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тогда имхо придется клеить ребра жесткости ... |
|
#337160 |
Постоянный посетитель
|
|
ну вообще то на такие аквариумы устанавливат в ПЕРВУЮ очередь ребра жесткости, а стяжки в ПОМОЩЬ к ним, а не наоборот. Так что клейте в эти аквариумы для начала ребра жесткости, а затем в нахлет к ним, стяжки, думаю двух хватит (треть на треть). Используйте герметик без каких либо добавок. На упаковке должно быть написано ГЕРМЕТИК СИЛИКОНОВЫЙ, и ни в коем случае не сантехнический, у него антибактериальные добавки присутствуют в составе Аквариумный, ИМХО, от такого ничем не отличается. Обезжиривать достаточно простым ацетоном, после обезжиривания пройтись еще сухой чистой тряпочкой для удаления микроналета на стекле. и пусть постоит с недельку. Поверьте, это лучше, чем испорченый аквас и 100 л у соседей на голове |
|
#337187 |
Посетитель
52
16 года |
|
Спасибочки большое, но теперь ещё больше озадачилась Длео в том, что на аквариумах крышки как колпаки. А на этих крышках ещё несколько крышичек, и все по краю идут, в том числе и для кормления. Если приклеить ребра жесткости по длинне, то они закроют место для кормления и что бы кормить рыбешек придется открывать этот самый большой большой колпак.. ну блин.. Но думаю всё равно будем клеить. А вообще скоро распсихуюсь, солью воду и посажу туда черешек моих Заливать нам некого, живём в своём доме без соседей, но если тьфу тьфу тьфу лопнут аквариумы, то ремонт нам неизбежен ( полы моментом вздуваются, у нас после шторма такое дело было, приятного мало ). Скажите плз, а как скоро они лопнуть могут? Они же у меня с водой пока так и стоят.. |
|
#337507 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Люди ответьте плз, они же у меня так с водой и стоят. Скажите может воду не полностью заливать или может быть вариантон заказать как ие нибудь металлические стяжки? ну что делать то? |
|
#338964 |
Посетитель
52
16 года |
|
"Aquatlantis" может кто нидудь слышал что о таком производителе? Может они используют какое нибудь супер стекло и стяжки не надо? а может это мои глупые надежды |
|
#339409 |