Посетитель
|
Солёная вода, растения и тетраодоны |
Я держу тетраодонов. Для этого я подсаливаю воду - 2 столовые и 1 чайная ложка на 60-литровый аквариум. Какие растения могут перенести такую солёность? Сейчас у меня тайландский папоротник, кладофора и криптокариа. Не загнутся ли они вскоре, какие ещё растения я могу купить? Не изничтожают ли тетраодоны растения ??? |
|
#23512 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Bdfyjd Кладофора может и загнуться. соленость некоторую держит валиснерия. Роголистники. |
|
#24503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще некоторые устраивают этих рыб и многие растения в пресную воду. |
|
#24504 |
Завсегдатай, Советник
|
растения для солоноватой воды |
http://www.tropica.c... |
|
#24516 |
Посетитель
|
|
На счёт пресной воды не знаю. Раньше мои тетраодоны жили в пресной воде и всё нормально. Этих я привёз из Тайланда. 3 из четырёх загнулись. Последнему я подсолил воду, потому, что не знал, что ещё такого сделать, чтобы не умер. Пока живёт. У меня с 9 февраля. Особое спасибо за ссылку. |
|
#24622 |
Посетитель
|
|
Подойдёт ли Больбитис? |
|
#25378 |
|
Посетитель
|
|
Мне не встречалось аквариумов с тетрадонами и живыми растениями, скорее всего это не возможно, но есть одно растение-самолис, для его успешного культивирования рекомендуется подсаливать воду(у меня оно росло и без оного)может что и выйдет, попробуйте анубисы, они относительно дубовые, но в любом случае "райских кущь"не ждите. |
|
#25382 |
Посетитель
|
|
Уже ищу таинственный самолис, но не знаю где и как выглядит. |
|
#25534 |
Посетитель
|
Посмотреть как выглядит можно здесь: |
#25546 |
|
Посетитель
|
|
Выглядит неплохо, но у нас его, похоже нет. Он, вообще часто бывает магазинах или это очередной уникат? |
|
#25911 |
Посетитель
|
В магазинах врят-ли найдёте. |
А вообще в вашем городе должен быть где-то. Рынок типа птички, у вас ведь есть помоему? |
|
#25916 |
Посетитель
|
|
А почему он такой редкий, как Вы его нашли? |
|
#26209 |
|
Посетитель
|
Да не редкий он вовсе... |
И не искал я его... к чему он мне? В последние выходные вся Птичка в Москве им была завалена. |
|
#26300 |
Посетитель
|
|
Понятно, но я жиу в глуши - Екатериненбург - город без особых аквариумных изысков типа самолса, там нет даже тетрадонов, а я бы хотел приобрести парочку моему тайцу |
|
#26304 |
Посетитель
|
Не прибедняйтесь |
Екатеринбург не деревеня, а третий город в России и аквариумистика там на уровне и народ продвинутый есть. |
|
#26309 |
|
Посетитель
173
18 года |
Samolus valerandi |
Originally posted by Bdfyjd Возможно, имеется в виду Samolus valerandi, самолус, самолюс и т.д. http://www.tropica.c... есть чахлый росточек в магазине на Бажова за 20 целковых. Вот здесь http://www.aquaria.r... пишет Плонский, что "Растет в северной части Африки и в Европе, прежде всего в прибрежных морских областях." |
|
#26334 |
Посетитель
|
|
Спасибо за замечания. |
|
#26497 |
Посетитель
|
Поищите паралельно ещё и "Cryptocoryne ciliata" |
она тоже очень хорошо переносит соль. |
|
#26784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошу извинить за неопытность... |
|
#26789 |
Посетитель
|
Видимо нельзя... |
|
|
#26791 |
Посетитель
|
|
Там же выше было написано, что они привозные, и от пресной 3 уже умерли. Из растений можно попробовать папортник Microsorum pteropus. |
|
#26792 |
|
Посетитель
|
Microsorum pteropus. |
Загнётся. |
|
#26794 |
Посетитель
|
|
Папоротник загибался у меня всегда и в пресной воде. Криптокарины у меня есть даже 2-х видов. 1-с узкими лентовидными листьями, а другая - с широкими. Названий не знаю, тк. в наших местечково-проинциальных магазинах видовое название не пишут. Вообще часто встречаются надписи типа Цихлида-Виктория( МБ чёрный неохромис), Цихлида африканская(МБ трофеус), сомик-коряжка( двуцветный буноцефал), рыба-нож (белокаймовый аптеронот) итд. |
|
#26949 |
Посетитель
|
|
Наконец-то нашёл уникальное растение - аквариумный раритет - САМОЛУС теперь мой. Я обежал все зоомагазины города и 2 раза был на птичем рынке. А нашёл - в том магазине, куда я сегда хожу в новом поступлении всего за 20 р. |
|
#28391 |
|
Посетитель
|
Поздравляю с приобретением! |
Напишите пожалуйста о далнейшей жизни " реликта", понравился ли он вашему тетрадону?. |
|
#28572 |