Посетитель
|
Как проходит нерест у Пельвиков ??? |
УРА !!! Наконец то нашлась самочка для моего Пельвика !!!! |
|
#339371 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего сформировалась. Но вообще у них это обычное поведение, когда самка перед самцом крендельком топорщится. Для нереста нужно укрытие. Как начнет самец из него песок-камешки таскать - значит нерест не за горами.Когда пельвики были еще проблемной рыбой им иногда специально в укрытия камешков засыпали. Процесс очистки укрытия был просто необходим для успешного нереста. Спровоцировать нерест можно частой подменой воды малыми порциями с одновременным повышением температуры на пару-тройку градусов. |
|
#339503 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение I.V.A.N. Как засядут в укрытии значит отнерестились. Кладку они лепят на стенку укрытия и один из родителей (преимущественно самка) "зависает" около кладки создавая постоянный поток над ней. Удачи |
|
#339597 |
Посетитель
|
|
НАРОД ! УРА ! |
|
#339830 |
Посетитель
|
|
Блин......, похоже что икра не оплодотворённая.... (мёртвая)..... если конечно в ссылке верновсё написано: |
|
#339873 |
Новичок
2
18 года |
|
У меня такой вопрос, пара попугаев отнерестилась в ракушке и икру увидеть нет возможности (видел нерест), в ней второй день сидит самец, если он выплывает его атакует самка. Все ли у них в порядке? Это их второй нерест, первую кладку они съели. И еще, постоянно вижу заползающих туда улиток (катушек) и их никто оттуда не вытаскивает. |
|
#346780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо, самка хочет, чтобы самец сидел и охранял икру. Хотя обычно самка должна сидеть на икре, а самец плавать по периметру и отгонять всех с непосредственно прилегающей к кладке территории. |
|
#346938 |
Посетитель
|
|
Нерест, а зачастую и подращивание малька до относитьельно большего размера в аквариуме где нет агресивных соседей происходит без участия человеков. Пулльхеры любят скорлупу какоса в качестве сустрата для нереста мелкий песок в котором они роют натуральные норы и листья крупной травы типа эхов и анубов. Если пара сформировалась создайте ей оптимальные условия дайте место для нереста и думайте куда Вы будете в дальнейшем сбывать подрощеннных мальков. |
|
#346981 |
Новичок
2
18 года |
|
Третий день. Самец так и сидит в раковине а самка е отходит от нее снаружи и отгоняет любопытную гурами. Вопрос, когда у пельвиков обычно вылупляются личинки? Они же должны их перенести в другое место, а у меня если самец выплывет, то сразу получает от самки по бокам и быстрее спешит обратно. Странно, но если самка заплывет в раковину, то спокойно сидит там и не трогает самца. |
|
#347196 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю на счёт кокоса, но у меня его облюбовал только самец, а самочка предпочитает укромную пещерку ракушечника и в нём же откладывает икру. |
|
#347285 |
Посетитель
|
|
УРА! Появились мальки у Пельвиков, размером с булавочную головку, щтучек 10 наверно. Чего теперь с ними делать ума ни приложу. Оставлю всё как есть а там что будет. |
|
#348859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поздравляю! |
да, оставляйте все как есть, пельвики - отличные заботливые родители. Если уж малек поплыл - значит, будут охранять и выкармливать. Единственное, посоветовал бы тоненькой трубочкой или еще чем-то подкармливать - тихонечько и медленно, не нервируя родителей, в район скопления мальков время от времени подбрасывать дополнительно корм (какой - сера микрон, артемию, резанного трубача). |
|
#348871 |
|
Посетитель
|
|
Пока всё ОК. Малёк жив и бодр, не чем не докармливаю, пусть привыкают к суровым условиям естественного отбора. "В большой семье ртом не щёлкай а то всё сожрут и тебе не достанется". |
|
#349889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что. ктонить выжил? |
|
#357498 |
Малёк
16
17 года |
|
Купил пару пульвиков, четыре дня прожили в акве, сегодня поменял часть воды, вечером оказалась самка отметала икру на стекло за корягой, самец построил весь аквас- охраняет, но икра белая самка там сидит плавниками обдувает.... |
|
#446933 |
|