Посетитель
|
Минерализация воды |
Здравствуйте!!! |
|
#340003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Vladimirrr: |
|
#340015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для Владимира. |
|
#340021 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте!!! |
|
#340022 |
Постоянный посетитель
|
|
На 99% уверен, что проблема не в воде.. |
|
#340027 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте!!! |
|
#340076 |
|
Посетитель
|
|
Доброго дня Владимир. |
|
#340077 |
Посетитель
|
вопрос к Alex_F |
Здравствуйте!!! |
|
#340080 |
Посетитель
|
|
Конечно от сгоревших деревяшек, думаю и от угля тоже не плохо будет. По количеству ни чего сказать не могу, если и много будет, врядли это как-то повредит рыбам и растениям. |
|
#340116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Vladimirrr:
Ни от чего! У Вас рН=7,63, т.е. вода - слабощелочная. Для аквариума ее лучше ИМХО не использовать. Добавив золы, Вы увеличите щелочность. Добавлять нужно торф. Он воду подкислит. Только чистый и предварительно обработанный. Хотя бы, вываренный в кипятке. Корм для рыб у Вас под ногами валяется. Креветки, морские водоросли, крабы, улитки..... Окраску дает каротин - морковка. Очень много чего хорошего есть на сайте у Игоря Кротова, правда, он ИМХО - растениевод. Но про воду и кормление рыб можно прочитать у него: http://linago.hotmai... Жесткость можно увеличить, засыпав в аквариум ракушки или мрамор, но при этом нужно учитывать состав растений. Для начала, попробуйте с кормом поэкспериментировать. Тем более, что аквариумов много. Будет с чем сравнить. Для подкормки рыб рекомендую Вольфию (водоросль такая). Цихлиды ее с удовольствием едят. Изменено 20.8.06 автор Daxel |
|
#340133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Daxelгм....с какой стати, человеку, содержащему среди прочего малави и танганьику понижать Ph ниже 7.63?....для танганьики, например, этого даже мало..... |
|
#340357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 SaX:
Я и не предлагал во все 20 аквариумов торфу накидать. Где-то помочь может и известь или ракушка, а где-то и обычная поваренная соль. Я больше наседал на корм и свет. Посмотрите первый мой ответ. |
|
#340484 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vladimirrr Я совсем не уверен, что у тебя проблема в минерализации воды, но составы, тем не менее, есть. Предназначены в основном для восстановления минерального состава воды после осмоса. Примеры: Kent Freshwater R/O Right, Kent Freshwater Essential, Sera Mineral Salt, Seachem Equilibrium. Я не в курсе по поводу их наличия в магазинах Норильска. |
|
#340741 |