Малёк
10
15 года |
Пузыри и слабая течь. Резать? |
Вот тут сваял свою первую банку. Стекло 6мм, края полированные. 50x45x45. После полимеризации силикона снял малярную ленту и упал под стол... Пузырей во швах, как будто я их туда компрессором загонял. Залил водой на 2/3 - банка не порвалась и то радость. Через 2 дня в месте, где был силиконовый ограничитель шва (пипка) открылась течь. Капля в 30 минут. Тут вот фотки прилагаю. |
|
#342932 |
Малёк
25
18 года |
|
Может быть герметик хреновый. |
|
#342937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если-бы герментик был хреновый, оно-бы сразу развалилось ИМХО. Кстати моя первая склееная банка(200л) имела швы намного хуже чем та что на фото, но ничего не текло, стоит у друзей уже 5 год, пережила 4 переезда. |
|
#342966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С таким количеством размазанного внутри силикона течи быть не должно! На крайняк обезжрьте текущее место и еще раз пройдите.. наверняка просто плохо обезжирили и шевелили аквариум позже начала схватывания силикона. |
|
#343038 |
Малёк
10
15 года |
|
Неа, не шевелил... Аква стояла 18 часов. Подгонял стекла во время склейки, так как клеил весь целиком за раз. Может это и повлияло на кол-во пузырей. Но не в таких же количествах! Все нехочется верить в кривизну своих рук. А то что пропускает, даже не знаю. Ацетон оставлял пленку кое-где, но я тщательно протирал. Протекает-то в том месте где "пимпа", та что толщину слоя ограничивает. Надо было клеить без "пимп". А силикона стока мазал, чтобы сделать ровные швы. Ничего не вышло, так как отдирал ленты после полимеризации, прорезая по краю канцелярским ножом. Края получились рваные, как и ранее писал почтенный гуру Aqua$erge. Уже начитался. |
|
#343060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стекло не лопнет. Но вы всё же поаккуратнее! В вашем случае хорошо то, что царапины изнутри акваса. Если б были снаружи - могло бы и лопнуть от давления воды. |
|
#343089 |
|
Малёк
10
15 года |
|
"На ломак сижу, Сеня" (Гоблин). Совсем застремался. Как всё плохо, а... От желания сделать все заново останавливает тока цена стёкол и нежелание отскабливать силикон от старых стекол. Аквариум слил, сохнет. Вечером попробую по рекомендациям сделать вливания силикона. Как говорится - будем посмотреть. А так уже купил тубу черного силикона. Если снова потечет порву всё и заново буду клеить. Всем спасибо за советы Отдельное спасибо Aqua$erg'у за статьи. |
|
#343243 |
Малёк
10
15 года |
|
Порвал всё же. Вливание силикона не дало результатов, капля в пол часа продавливалась стабильно. Было принято брутальное решение. |
|
#347388 |
Посетитель
|
|
По поводу обработки швов - может пригодится кому моя идея: в качестве шпателя использовал пальчиковую батарейку |
|
#347500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батарейка хороша, но она оставляет слишком узкую полоску чистого стекла между швом и излишками. Нужен более эластичный шпатель. |
|
#347591 |
Малёк
13
16 года |
|
Что могу сказать: |
|
#347741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|