Посетитель
312
11 года |
Оппа - подарки ... |
Подкатили мне тут подарки Компании SERA: morena, nitrivec и aqutan ... у кого какие рецепты по данным продуктам? что лучше в фильтр добавлять (и в какую часть), что в свежую воду перед сменой воды в акве, а что тупо в банку с кильками? и как часто? (рыбы - барбусы, торакатумы, астронотус, скалярии) |
|
#347208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то на коробочках-баночках-пузыречках все написано |
|
#347221 |
|
Посетитель
312
11 года |
|
Да мои друзья прочитав пост "Показатели воды" подарили данные баночки, теперь думаю, как мне их пристроить, и надо ли? .... я сейчас живу на даче в Лен. обл. и из скважины водичка льется с высокими показателями pH, gH и kH, а так же наличие аммония .... вот теперь думаю ... |
|
#347243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормально работающая биофильтрация должна успешно перерабатывать в нитрАт в сутки до 1мг/л аммония (по-моему, я ничего не перепутал). Надеюсь, в вашей скажинной воде его не больше. Так что можете запускать свою биофильтрацию, в чем, возможно, поможет нитривек. |
|
#347251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae Это зависит от размера биофильтра и бионагрузки. Но в среднепотолочной умеренно загруженной рыбой домашней банке, где-то так и получается: в день вырабатывается порядка 0,5-2 мг/л аммиака (по крайней мере, эти цифры верны для моих банок). Тут, однако, стоит учитывать, что биофильтр "заточен" на то кол-во аммиака, которое ему постоянно и постепенно доставляет аквариум, без учета периодических всплесков при подменах. Впрочем, если аммиака в колодце не очень много, а подмена не слишком массивна, то все должно обойтись. Здесь другая проблема: вода с высокой рН. А аммиак при высокой рН- вещь крайне ядовитая. Т.е. тут надо быть особо осторожным, учитывая концентрации аммиака и объемы подмен. Если же хочется дополнительной безопасности при минимальных усилиях, то можно применять AmmoLoc или AmQuel, добавляя их в аквариум перед заливанием туда воды, содержащей аммиак (или предварительно капнув их в контейнер с колодезной водой). Только после этого тесты на аммиак придется применять салицилатовые (двукомпонентные), т.к. однокомпонентные тесты на основе реактива Несслера будут врать. Изменено 9-13-2006 автор Michael |
|
#347271 |
Посетитель
312
11 года |
|
Я так понял, что получается солянка из производителей, вследствии чего вопрос: практически у всех Компаний на продуктах стоит утверждение, что использовать совместно с другими препаратами нашей линейки, и не использовать с другими производителями ..... всетаки это фикция или реальная угроза ....? (я имею ввиду ammoloc и nitrivec) .... |
|
#347327 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не думаю, что между ними будет какое-то вредное взаимодействие (тем более, что необходимости в нитривеках и пр. я вообще не вижу). |
|
#347378 |
Посетитель
312
11 года |
|
...... с хорошими и знающими собеседниками приятно поговорить ... |
|
#347427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Т.к. мне не совсем понятна цель этого предприятия и, кроме того, нет уверенности в том, что цифры останутся такими же через несколько дней, ответить на этот вопрос сложно. |
|
#347667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GarelkA Подозрительно сильно понизился КН. Какая дозировка ? Для растений SERA morena только вредит. |
|
#347738 |
Посетитель
312
11 года |
|
Дозировка - 8 мл. на 20 литров за 3 дня вода стала более прозрачная ... сегодня повторю тесты ... |
|
#347742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shuraeshurae, Вы же советник, не вводите новичков в заблуждение.....в нитривеке нет бактерий, которые занимаются биофильтрацией в аквариуме.... ЗЫ. я как человек, далекий от биохимии, слаб в терминах....расскажите пожалуйста, что такое ферменты бактерий в том смысле, в каком Вы это словосочетание применили.....просто я считал, что бактерам достаточно среды (вода подходящего состава и температуры), питания (органика) и кислорода.....про ферменты как то не задумывался.... |
|
#347752 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaXСтараюсь не вводить в заблуждение никого - ни новичков, ни "старичков" Я к сожалению, не имею возможности рассмотреть нитривек в микроскоп, поэтому не могу на 100% быть уверенным, что бактерий там нет. Производитель утверждает "nitrivec - специальная смесь различных высококачественных очищающих бактерий", и я не вправе категорично с этим спорить. Именно поэтому я и пишу так, как пишу. ЗЫ. я как человек, далекий от биохимии, слаб в терминах....расскажите пожалуйста, что такое ферменты бактерий в том смысле, в каком Вы это словосочетание применили.....просто я считал, что бактерам достаточно среды (вода подходящего состава и температуры), питания (органика) и кислорода.....про ферменты как то не задумывался....Вот Нитрит я приводил объяснение, что же такое ферменты и чем они отличаются от бактерий. Если после прочтения останутся вопросы, пишите, расшифрую то, что смогу |
|
#347761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shuraeя исхожу из того предположения, что на упаковке некоторых биостартеров таки пишется бактериальный состав.....так вот указываемый Nitrobacter не участвует в азотном цикле в аквариуме, а участвующий Nitrospira не присутствует в составе.....далее я предположил, что если Сере таки удалось засунуть в нитривек нужную колонию Nitrospira, она бы без сомнения "потопила" конкурентов одним единственным заявлением, что только у нее в биостартере есть именно те бактерии, что участвуют в азотном цикле.....однако молчит.....получается, что биостартеры отличаются только названием..... опять же вызывает сомнение тот факт, что бактерии, погибающие в фильтре в течение часов/дней, во флакончике могут храниться месяцами/годами..... Вот Нитрит я приводил объяснение, что же такое ферменты и чем они отличаются от бактерий. Если после прочтения останутся вопросы, пишите, расшифрую то, что смогуспасибо за ссылку, узнал новое....появился вопрос: можно поулярно объяснить что такое "лиофильно высушенные бактерии"?.... ЗЫ. если таки в нитривеке ферменты, то есть, как я понял, одноразовое поглощение аммония/аммиака, то этот биостартер просто очень дорогая альтернатива подмене воды..... |
|
#347780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX"Лиофилизация (от греч. lyo - растворяю и philo - люблю), лиофильная сушка, высушивание тканей и др. биологических объектов в замороженном состоянии под вакуумом" (БСЭ) При таком способе консервации многие ферменты не утрачивают своей активности, тем более если лиофильно высушены не очищенные ферменты, а непосредственно бактерии, то есть ферменты в своем "природно окружении". Популярно: берется культура бактерий, отделяется от среды, в которой она растет (отфильтровывается) и замораживается в вакууме. В итоге получается обезвоженный порошок, который при попадании в воду может работать отчасти как живые бактерии за счет сохранивших активность ферментов. ЗЫ. если таки в нитривеке ферменты, то есть, как я понял, одноразовое поглощение аммония/аммиака, то этот биостартер просто очень дорогая альтернатива подмене воды.....Все биостартеры, даже если они на самом деле СОДЕРЖАТ ЖИВЫЕ БАКТЕРИИ являются альтернативой подменам воды . Ведь биофильтрация в итоге запустится и сама, безо всяких добавок |
|
#347784 |
|
Посетитель
312
11 года |
|
т.е. получается, что лучше менять воду (в финансовом плане), чем вносить добавки этого плана ....? а необходимость в добавке только для первого пуска аквариума .... если говорить проще и понятнее .... ? |
|
#347799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shuraeспасибо, буду знать.....я так понимаю, также одноразовое средство, как и ферменты?...... Все биостартеры, даже если они на самом деле СОДЕРЖАТ ЖИВЫЕ БАКТЕРИИ являются альтернативой подменам воды . Ведь биофильтрация в итоге запустится и сама, безо всяких добавокесли в биостартере есть колония бактерий, то она начинает сразу работать и размножаться, запуск ускоряется в разы.....если же там, к чему я и склоняюсь, максимум ферменты, то добавлять преперат придется постоянно, до запуска аквариума самого по себе, то есть неделями......с тем же успехом можно добавлять аммолок или просто подменивать воду..... |
|
#347822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В продолжение темы о ферментах... |
Переходя на Тетру можно отметить ее честность. |
|
#350085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GarelkA А как так получилось, что общая жесткость меньше карбонатной Впервые такое вижу.. |
|
#350115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KH не есть карбонатная жесткость, ее так неправильно называют. На самом деле это щелочность или буферность системы. Посмотрите тут , многое должно проясниться |
|
#350128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shuraeхе хе.....они сознались, что у них там аммиак?....))) |
|
#350143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaXВсе-таки для развития бактериям нужно не только питание в виде аммиака, но и что-то еще - на одном аммиаке клетки не построишь. Питание аммиаком - лишь одна из функций этих бактерий, правда, очень полезная для аквариумиста. |
|
#350145 |