Постоянный посетитель
|
Вода |
Добрый день! Подскажите пож. такой вопрос. Банка 200л. запущена 1,5мес. назад, до этого был аквариум 140л.Обитатели были те-же 2 птерика и 2 астрика подростка.Долго боролась с аммиаком, но вот уже 1 мес. аммиак и нитриты на нуле, как не было в старом аквариуме нитратов, так нет и в новом, ноль.Растения искусственные. Насколько необходимы нитраты и где их взять.Вносила бактерии, бесполезно.Пыталась посадить живые растения, продержались 2 суток. Корм мороженный и сухой фирменный, иногда мясо, сердце.PH 7,5.Спасибо. |
|
#24402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая НОТА ! |
|
#24404 |
|
Постоянный посетитель
|
Растения |
Все растения живые будут съедены.Уже пробовала, что не съели, то понадкусывали.Коряга есть, аж две. Света может и много, но в старом аквариуме, света было меньше.Подмены -да, это дело частое. Спасибо. |
|
#24407 |
Малёк
|
а зачем нитраты |
|
|
#24409 |
Посетитель
|
Странно |
Нитраты не нужны. Странно, что их нет. Наверно воду меняете часто и по-многу. |
|
#24415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...и это хорошо. |
|
#24436 |
|
Постоянный посетитель
|
Нужны ли нитраты |
Да, действительно, воду меняю 3 раза в неделю по 30-40л.на 200л.Но у меня астрики и птерики, астрики быстро пачкают, много от них грязи.Но я почему-то считала, что нитраты нужны для нормального процесса в аквариуме.Еще такой вопрос.Канистровый штатный приклеенный фильтр в аквариуме.Он такой неудобный, как часто его надо чистить, я вообще не представляю как это сделать, ведь если оттуда все вытащить, то вода польется обратно в аквариум.Его еще не разу не чистила.У меня еще выносной, вот его чищу регулярно.Спасибо. |
|
#24510 |