Посетитель
65
17 года |
Чем кормить мальков? |
Мои петушки отнерестились, мальки уже самостоятельно плавают, но я не знаю чем их кормить. Подскажите пожалуйста? |
|
#350429 |
Модератор , Советник
|
|
Жиые корма обычно готовят заранее, так что вам остаются только сухие - купите корма для мальков от серы, тетры или вордли (последний - жидкий, с с яйцом). |
|
#350433 |
|
Посетитель
|
|
Обычно артемией(науплии), но ее загодя ставят.Хотя лучше поздно чем никогда. |
|
#350449 |
Посетитель
65
17 года |
|
Единственное, что было в магазине корм зоомир микросмесь порошок для мальков, но он дешёвый наверное это не подойдёт |
|
#350454 |
Посетитель
65
17 года |
|
А где взять этих артемий? |
|
#350455 |
Посетитель
|
|
Купить яйца в зоомаге.Пример:артемия-Ю от аква-меню.А потом прорастиь.Поиском посмотрите в разделе корма и кормление. |
|
#350471 |
|
Посетитель
65
17 года |
|
Спасибо пошла искать |
|
#350533 |
Постоянный посетитель
|
|
Повторяю в очередной раз еще об одном корме с помощью которого можно без лишних заморочек и не боясь испортить воду поднять малька, с помощью промытой простокваши. Берете молоко, не то которое хранится годы, а обычное в полиэтиленовых пакетах, наливаете половину кружки и ставите в теплое место. После того как из него получится простокваша, думаю все знают как она выглядит, наливаете в кружку холодную воду, даете отстояться хлопьям и сливаете воду, повторяете процедуру не менее 5 раз. Все корм готов. Давать можете в лбом количестве, простокваша реально не портит воду. Хранить корм в холодильнике Если насыпать очень много, то вода может немного побелеть от размножившихся инфузорий, что самое оно для малька, но уже на следующий день будет кристально чистой, как ни один фильтр не очистит. |
|
#350561 |
Постоянный посетитель
|
|
Способ хороший и проверенный, согласен. |
|
#350607 |
|
Посетитель
65
17 года |
|
Спасибо попробую |
|
#350701 |
Посетитель
|
|
Не знал.Приму на заметку. |
|
#350823 |
Модератор , Советник
|
|
Итрересные способы, как - нибудь обязательно попробую. |
|
#350922 |
|
Постоянный посетитель
|
Снова о простокваше |
Хочу попробовать, но вопрос - как кормить когда малек находится в общем аквариуме, вместе с родителями, может быть выключить фильтр? аэрацию уменьшить, чтобы хлопья оседали, а? |
|
#351400 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну фильтр конечно надо бы отключить, а еще лучше мальком все же отсадить. А вот легкое перемешивание воды будет весьма полезным - чем дольше корм в толще воды, тем лучше его едят. Со дна корм неплохо подбирают личинки сомиков и барбусов. Но рассматривать такой корм надо только как стартовый и пре первой возможности перейти на пыль или артемию. |
|
#351608 |
Постоянный посетитель
|
|
А какова должна быть консистенция корма; |
|
#352083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Абсолютно правильно поняли. Именно на уровне суспензии или взвеси. Я давал то, что проходило через капрон капельницы, мой приятель использовал кусочек от бантика дочери. |
|
#352222 |
Постоянный посетитель
|
|
Ого, что у меня творится в простоквашном аквариуме (белый туман). |
|
#352431 |
Постоянный посетитель
|
|
Очевидно Вы слишком много сразу дали |
|
#352633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пакет молока скис до простокваши, затем промывка водой и т.д. по вашей инструкции. |
|
#352666 |
Посетитель
65
17 года |
опять я |
У меня в аквариуме, где я кормила простоквашей стоит запах гнили. Часть воды поменяла. Что теперь будет с мальками и папой. |
|
#355247 |
Постоянный посетитель
|
|
Роза. Да сколько Вы даете корма, что вода начинает гнить?? И Вы меняете воду? |
|
#355307 |
|
Посетитель
65
17 года |
|
совсем отсадить отца некуда он сидит в отсаднике из сетки тут же воду меняю, может я недостаточно промыла простоквашу |
|
#355376 |
Посетитель
|
|
сообщение SZh
Как не переборщить, как подобрать нужное кол-во этого корма? Исключая метод "тыка". |
|
#434078 |
Модератор , Советник
|
|
Только методом тыка и можно подобрать дозу - она зависит от количества мальков. |
|
#434684 |
|
Малёк
27
9 года |
|
А ещё дозу (имхо) можно ампуляриями отрегулировать... у меня на 15л их три штуки ползает.... всё лишнее подъедают.... |
|
#443216 |