Завсегдатай
|
Четкие параметры воды |
Часто мы слышим - "Я воду подменил! И все диски вверх брюхом!" |
|
#350782 |
Посетитель
81
16 года |
Я лью из под крана |
конечно я не слишком опытный аквариумист, но хлор мои диски не чувствуют, или делают вид, что он им не мешает совсем. |
|
#351327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ни одного теста, кроме собственной головы..... |
|
#351331 |
Завсегдатай
|
|
Отредактирую вопрос, - все знают, что нужно иметь тесты
Голова это гуд. Только мозг должен обрабатывать получаемую информацию. А если таковой неоткуда взяться?
Ну если запустить дисков в слегка разбавленный хлор, то думаю они не выживут )) Я и пытаюсь определить, где наступает порог.... Изменено 21.9.06 автор balabol |
|
#351339 |
Завсегдатай
|
СО2 -предел |
#351695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Евгений... а сколько СО2 нужно?...в вашем аквариуме для растений....(минимум...оптимум...максимум) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#351742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гм, а зачем взращивать молодь в общаке, да еще и голландце? |
|
#351778 |
Завсегдатай
|
|
Думаю, обсуждать, зачем взращивать в галандце это вопрос другой. А вот придел СО2 это уже интересно. Т.к. вода в кране им как известно насыщена.... |
|
#351790 |
Постоянный посетитель
|
|
А что, по состоянию растений не видно сколько нужно СО? На интуитивном уровне? Растючка пузыряет - убавил маленько и т.д... или проще с тестами возица? |
|
#351793 |
|
Завсегдатай
|
|
Прочтите пожалуйсто самый верхний пост. Обсуждение идет не о растючке, не о том сколько ей чего нужно, а сколько СО2 опасно для диска! Для большего понимания, - банка голая! |
|
#351811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ruslan H )))) Руслан....все, что вы говорите про "на глаз прибавить-убавить, верно! )))... Тут...просто чисто праздный вопрос - предел СО2 для дискусов каков? )))... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#351987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Самвел_К.Тут...просто чисто праздный вопрос - предел СО2 для дискусов каков? )))...Могу сказать что очень большой! При КН=7 надувал до рН6.1. Нечаянно, конечно. Неоны красные, родостомусы, SAE и обычные анциструсы были угнетены очень сильно. Диски тоже вяловато плавали, но выглядели отчетливо веселее чем вся остальная рыба. Я не помню наизусть табличку - сколько там могло получиться СО2 в мг/литр, на это не только КН влияет, но углекислоты было реально МНОГО! Так что предлагаю не загоняться насчет углекислоты и дисков - сдохнут они от этого в последнюю очередь А что касается свежей воды, от которой диски стрессуют - это либо вода ОЧЕНЬ плохая, либо диски ОЧЕНЬ замученные, либо до этого воду ОЧЕНЬ давно не подменяли. Все три варианта - ОЧЕНЬ экстремальные ИМХО, если диску плохо от любого кол-ва свежей воды хорошего качества - унитазируйте беднягу, ему жисть не в радость |
|
#352164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что касается свежей воды, почему то, Очень согласен с DNK |
|
#352570 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос в том, как определить, что вода "хорошая" или "плохая"... |
|
#352707 |
Завсегдатай
|
|
По хорошему дискам все равно какая вода...Для содержания собственно от 3-30 gh , от 4 - до 9 рн...Волнует стабильность!!!частые большие подмены при плохой фильтрации видут к нарушению биологии органов пищеварения и пошло поехало...Нитраты 50 мг.на литр ЛЕГКО!!!! так что думайте.... |
|
#352761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот тут интересно Низкий KH и завал pH (Edward) |
|
#353370 |
Свой на Aqa.ru
|
|